Последние новости
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Последние новости / 22-10-2009 01:20
каждый человек, совершая определенный поступок, должен знать, что он НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за это. И рано или поздно, но ответить придется. Чем быстрее и неотвратимее такая ответственность будет наступать, тем чаще и тщательнее люди будут задумываться о своих действиях.
я не призываю к тотальному террору - ЗАКОНЫ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ. Если законы не работают (т.е. государство не способно выполнять свои прямые обязанности), то активные Граждане страны обязаны брать на себя контроль над соблюдением законов. Рано или поздно, но что то должно меняться в сознании людей. Или Украина, как Государство, обречена.
Никакой политик или партия нам с этим не помогут. Все внутри нас.
Конечно, нам вполне помог бы вправить мозги аналог Пиночета (помечтать не вредно) - но у нас таких НЕТ по определению, и быть не может. Ни партноменклатура, ни кухаркины дети, ни нувориши, ни уголовно-бандитская среда, а уж тем более мягкотелая сгнившая на корню интеллигенция НЕ СПОСОБНЫ дать стране жесткого, но эффективного руководителя, озабоченного судьбами страны, и ее граждан, а не набиванием собственного брюха.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Soviet Union
Ветеран

|
Re: Последние новости / 21-10-2009 22:46
Так-то, оно так... Однако, чел, который врезал козлу, и по делу врезал, может получить от наших "бравых и честных" ментов на всю катушку. Вот в этом вся гниль ситуации. Ведь ни кто не защитит обыкновенного человека, кроме него самого. А "необыкновенные" оградились ментами, прокурорами... в общем до них не достучишься, да и бесполезно, на мой взгляд. То, что дал в зубы козлу - правильное решение, но не правильное место действия. Месть блюдо холодное. Следовало бы тет-а-тет. Куда бы девалась его спесивая улыбочка?
|
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран

|
Re: Последние новости / 21-10-2009 22:57
(21-10-2009 22:46)Soviet Union link писал(а):Так-то, оно так... Однако, чел, который врезал козлу, и по делу врезал, может получить от наших \"бравых и честных\" ментов на всю катушку. Вот в этом вся гниль ситуации. Ведь ни кто не защитит обыкновенного человека, кроме него самого. А \"необыкновенные\" оградились ментами, прокурорами... в общем до них не достучишься, да и бесполезно, на мой взгляд. То, что дал в зубы козлу - правильное решение, но не правильное место действия. Месть блюдо холодное. Следовало бы тет-а-тет. Куда бы девалась его спесивая улыбочка?
Наверное в компьютерные игры играете? Врезали? Улыбка пропала? Ну и что дальше?
Ничего? Пошли спать с чуством морального удовлетворения?
Клоуны-советчики
|
|
|
|
|
|
Soviet Union
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XV
Ветеран

|
Re: Последние новости / 22-10-2009 00:53
(19-10-2009 19:36)IZ_Bana link писал(а):Я не собираюсь никуда возврашаться или реинкарнироваться. Уже попросту неинтересно.
Но, считаю такую \"меру пресечения\" кхм.. как минимум предвзятой.
Хронология событий:
-смените аватар
- а что я нарушил?
- РО или бан навсегда
- окей, меняю аватар. И ставлю минусы всем кому считаю нужным, включая модератора без малейших оскорблений.
Модератор оказывается обидчивым и включает банилку. Если уж \"институт\" репутации есть, то имхо неадекватным можно признавать только оскорбления. И если я хочу поставить минус, к примеру, XV c формулировкой \"потому что с бородой\" , то на причину бана это вряд ли тянет.
Вобщем если сочтётё бан навсгда эээ слишком суровым, не скрою, буду рад 
DIXI Гы, поржал, только сегодня случайно увидел 
Ставьте, всё равно не побреюсь
Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран

|
Re: Последние новости / 22-10-2009 02:00
[quote]Чего нам делить то?[quote]
Das Lebensraum, что же еще?
[quote]ЗАКОНЫ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ[quote]
Закон что дышло - куда повернул, туда и вышло.
[quote]жесткого, но эффективного..., озабоченного... [quote]
Миша, люди, стремящиеся к власти, всегда озабочены.
Потому что для них судьба страны и собственное брюхо - синонимы.
Если бы это было не так, к власти никто не стремился бы. А из приличных бессеребренников (кого мы "знаем") - это Буонапарте, Гитлер, Муссолини, Сталин. Ну еще кое-где порой местами Ф.Д. Рузвельт. И фсе.
|
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран

|
|
|
|
|
OZ
Ветеран

|
Re: Последние новости / 22-10-2009 12:06
[quote]Не было у нас своего Моисея [quote]
Ну почему, был. Только он умер аж в 53-м году, и его успели позабыть.
А вапще, мне нравятся идеи, озвученные на этом форуме - кровавые бани, уничтожение семей во имя очищения сознания, страсти по стадиону Сантьяго...
Кстати, помню, в 1990 были модны разговоры о смене поколений - типа, пусть эти совковые старперы 45-60 лет отомрут, а там мы заживем... Ну вот - они отмерли, многие зажили, а все чего-то не хватает... Видимо, новые старперы подоспели...
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран

|
Re: Последние новости / 22-10-2009 12:46
Давным-давно социологи открыли закон: уровень преступности снижает не степень ТЯЖЕСТИ наказания, а НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания. А для этого должны быть РЫЧАГИ обратного воздействия общества на государство (власть). У нас их нет.
Жаль, не узнаем точных цифр президентских выборов. По процентам голосов, отданных за "против всех" можно будет выставить точный диагноз. И стране, как государственному образованию, и социуму. Больше 30 процентов - это уже реально РЕВОЛЮЦИЯ. А даже "революция только в умах" рано или поздно перерастает в нечто большее.
Если дойдёт до стрелялок социум должен будет сделать выводы и не отдавать бездумно ВСЮ власть в новые руки, а создавать рычаги воздействия.
В первую очередь, необходимо решить вопрос с огнестрельным оружием. Второе, необходимо создавать МЕСТНЫЕ отряды самообороны, подчиняющиеся МЕСТНЫМ ЖИТЕЛЯМ, а не веткам ЛЮБОЙ власти.
Надоел вам, к примеру, ваш мэр. Добровольно уходить не хочет, ясен пень, цепляется за кресло. Официальным путём его не убрать. Покупает всех на выборах. Это я вам описываю ситуацию в своей деревне. Чисто бандитская морда у власти уже 2 срока и попрётся на третий скоро.
Люди собрались и вынесли его вместе с креслом из дворца. Вызванный ОМОН будет скромно курить в сторонке.
Третье, выборы в стране на все уровни осуществляются по принципу пирамиды: выбранные люди выбирают из своей среди следующих и так до конца. Нувориши-миллионеры и криминал отсеются сразу.
Четвёртое, милиция (полиция) подчиняется местным властям, МВД ликвидируется, часть его функций передаётся новой структуре, назовите её как хотите, к примеру, Министерство внутренней безопасности.
Пятое, коррупция должна быть приравнена к измене Родине, как результат - пожизненное без права помилования и ПОЛНОЙ конфискацией ВСЕГО имущества. Семья пусть идёт на паперть с протянутой рукой. Сразу многих попустит брать конверты. И показывать по ТВ вместо рекламы.
Но всё это будет возможно, если из народной среды выдвинется Вождь. У нас это невозможно по очень простой причине (и умные люди это ПРЕКРАСНО понимают): страна разделена по ЯЗЫКОВОМУ признаку, тут ничего не попишешь. Любого выдвиженца с Запада не примет Восток и наоборот. В нормальной стране можно было бы оформить развод, как например в Чехословакии. Наша ситуация намного сложнее и запутаннее.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|