Здравствуйте любители лампового звука, я приобрел у Александра МАлыша ,еще первой версии, сейчас трудится в комповой системе, качая полочники Полк аудио и пассивный 2х канальный сабвуфер Техникс, думал как приеду, привезти на переделку, но вирус все планы порушил, послушая Малыша решил заказать у мастера усилитесь посерьезней, как тут раньше писали Папу Малыша, обговорили детали, я собирал денежку ,а мастер делал усилок, дальше я перевел денежку и мастер прислал усилитель, отлично его с пониманием упаковал, все пришло целое, внешний вид у усилителя отличный ,как фабричный наклеить шильдик и не скажишь что самодельный, отличные терминалы, дизайн, покраска, все на высоте , довольно тяжелый, больше 10 кг, теперь по звуку, играет очень и очень приятно, звук обвалакивающий, теплый , по сравнению С Малышем играет по взрослому, есть фундамент басовый , бас не гудяший ,не тянучий, но и не сухой ,а вот именно приятный , усилитель вот именно хочется долго слушать ,не надоедает и не утомляет ,приходили в гости люди, не безразличные к звуку и все отметили теплое обвалакивающее звучание, реагирует на качество муз материала и сетевики , мощности хватает для квартиры с головой и очень ценное качество, вечером на маленькой громкости, в отличии от других усилителей все прекрасно ,слышно ничего не скрадывается и не исчезает, вообщем можно долго писать, но мой вердикт, усилитель играет достойно и мне очень нравится , рекомендую , тем более что мастер делает версии с разными лампами, а так же даки ,фонокорректоры ,и в общениии приятный человек .
(04-02-2021 21:59)UFO писал(а): ...тем более что мастер делает версии с разными лампами, а так же даки ,фонокорректоры ...
Пока Автор готовит расширенную информацию по "Папе", озвучу ещё один вопрос: возможно ли изготовление ЦАПа с нативным воспроизведением DSD256 (11.2MHz), DXD (384kHz), PCM от 16/44kHz до 32/384kHz?
Наигрался с ШП, понял что совершенно не мое (( А для тугой акустики усилитель слабоват.
Если кому нужна кастомная модель Phone, писал обзор 3 страницы назад - пишите в лс.
(10-02-2021 09:31)t.800 писал(а): Ещё бы, усилитель по ходу для наушников, его название это подразумевает.
Подключение акустики там чисто как доп. функция.
Та для каких наушников, он ничем не отличается от Малыша/Ретро, за исключением схемы подключения ламп (триод без обратных связей) - меньше мощность, зато лучше качество звука (со слов автора). Без обратной связи, как любят все аудиофилы ))
А так это полноценный усилитель, при желании думаю его можно переделать в Малыша. Но не вижу в этом смысл - мощности в стоке хватит для ШП и акустики с высокой чуйкой. А при подключении к цап-комбайну в качестве предусилителя, мощности вообще стало столько, что думал порву советский ШП ))
Сейчас собираю трехполоску на динамиках Seas, чуйка всего 88, даже пробовать не буду лампу, для этих целей у меня есть транзистор 2 х 200 Вт.
Покупал чисто поиграться с лампой и ШП, никогда у меня их раньше не было. Усилитель оставил приятные впечатления, а вот ШП совершенно не зашли, не под мою музыку точно.
(11-02-2021 00:05)novik писал(а): AthDE а какие ШП динамики пробовали? В каком оформлении?
10гд-36к и 4ГД-35 в паре с 2ГД-36 - начинал с корпуса маяка, дальше делал из плотного картона щиты, объемные ящики и т.д. В объеме это все лучше звучит, но все равно не то что мне хочется.
Возможно импортные винтажные динамики по другому бы подали музыку.Я сравнивал советские динамики и импортные- разница сразу в пользу например рыжих филипсов. Как по мне даже с приёмника филипс53 года динамики похожие на САБА зеленые- они сразу и по детальности и в целом подача была лучше... Конечно есть интересные динамики- я не все слушал(
(11-02-2021 09:41)AthDE писал(а): 10гд-36к и 4ГД-35 в паре с 2ГД-36 - начинал с корпуса маяка, дальше делал из плотного картона щиты, объемные ящики и т.д. В объеме это все лучше звучит, но все равно не то что мне хочется.
да уж!!!невероятный опыт использования ШП...............кщё наверное ящики посылочные или картонные коробки..........вместо корпуса..........
(11-02-2021 14:28)doom писал(а): да уж!!!невероятный опыт использования ШП...............кщё наверное ящики посылочные или картонные коробки..........вместо корпуса..........
ага, а в "правильном" ящике был бы тот самый волшебный фазолинейный теплый звук? )) Наверное учение секты "свидетелей ШП" ))
Необязательно пилить коробку, чтобы понять что *овно это *овно, кардинально звук не поменяется, достаточно макета. Свой вывод о ШП я сделал и к ним больше не вернусь.
(12-02-2021 08:00)AthDE писал(а): Необязательно пилить коробку, чтобы понять что *овно это *овно, кардинально звук не поменяется, достаточно макета. Свой вывод о ШП я сделал и к ним больше не вернусь.
так вы не ширики слушали а из *овна пулю лепили
а как правильно вы заметили
(12-02-2021 08:00)AthDE писал(а): *овно это *овно
как насчет нормальных шириков - гудманс, корал, аудирвана, сонидо...?
никак, уже неинтересно двигаться в этом направлении. ШП это в любом случае компромисс. Мне лучше 2-3 полосы на SEAS, Scan-Speak, Morel и пр. такого уровня.
У обоих ШП что слушал, НЧ просто отсутствуют. Я не басхед, но НЧ это фундамент, тело музыки, без них звучание превращается в радиоточку. А у 4ГД-35 еще и ВЧ нет, чисто средник, который назвали ШП )) Но СЧ неплохие у него, надо признать.
В общем не хочу больше с этим играться, мне лучше многополоску с полновесным звучанием, которая играет любой жанр музыки, а не только любимые у ШП-филов легкий джаз и блюз )
У филипс 9710 в 150литровомя ящике с ФИ- баса очень достаточно! Кто слушал тот подтвердит.Ну у меня сейчас в этих коробках стоят Калрады12- так жена говорит что я саб снова купил))) когда я слушал музыку с акцентом на нч..хотя скажу что эти дины не ШП уже ,а практически 3 х полосный динамик на одной раме- поэтому за ШП нельзя его принимать...а про ШП которые вы не слышали а басы они дают даже иногда за счет больших диаметров от 10" приятнее чем 2шт6" в столбиках)))
Отпишусь по поводу низкочастотного фона в наушниках на модели Phono. Поднимал здесь вопрос некоторое время назад. Отправлял Александру для гарантийного обслуживания, с целью устранить имеющийся (в моем случае) недостаток. Усилитель вернулся с переработанной схемой. Деталей изменения не знаю, поэтому опишу ощущения на слух. Гул практически исчез, "нитевидно прощупывается" только на Grado, на остальных наушниках, в.т.ч. вкладышах Sony IER-M7, заметного фона нет. Скажем, так, теперь от музыки ничего не отвлекает. По звучанию. Оно стало более аналитичным. В НЧ ушла излишняя, как на мой вкус, гулкость. Басовые партии стали более фактурными, разборчивыми. Общий характер звука не такой теплый, как по предыдущей схеме, но детальнее, а самое главное - по прежнему более "плавный" и комфортный по сравнению с имеющимися в хозяйстве транзисторными источниками. Еще лучше слышна разница между различными наушниками В целом, моя проблема решена. Александру спасибо!
Скоро появится интересный соперник для сравнения - заказал Gustard H16, в принципе он мне нужен как предварительный усилитель между балансным ЦАПом и небалансным мощником. Но и ушные усилители интересно будет сравнить.