Искажения в сети. Кто боролся?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 30-11-2009 00:44
яе-то я на фотках с сайта производитедя никаких реле не увидел.... Однако из моей аудиофильской практики припоминаются мне несколько усилов Грифон которые при работе тоже клацали и тоже подумал что это реле(по звуку похоже), а на самом деле у Нрифона так клацали сами корпуса при нагреве работающего аппарата....
полагаю что вопрос клацанья и реле в Дуссане может прояснить детальная фотка нутра девайса. Alex-impact, а не могли-бы вы найти время и вскрыть свой домашний девайс и зафоткать нутро для публичного обозрения? а мы уж тут посмотрим какие там реле....
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 30-11-2009 01:29
(30-11-2009 00:52)groove link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=16246.msg302549#msg302549 date=1259531059]
яе-то я на фотках с сайта производитедя никаких реле не увидел.... Однако из моей аудиофильской практики припоминаются мне несколько усилов Грифон которые при работе тоже клацали и тоже подумал что это реле(по звуку похоже), а на самом деле у Нрифона так клацали сами корпуса при нагреве работающего аппарата....
полагаю что вопрос клацанья и реле в Дуссане может прояснить детальная фотка нутра девайса. Alex-impact, а не могли-бы вы найти время и вскрыть свой домашний девайс и зафоткать нутро для публичного обозрения? а мы уж тут посмотрим какие там реле....
я ж тоже не могу понять....все признаки регенератора (транзисторы рядами... радиаторы)....
и тут при бросках (см выше) что клацает
а не может это быть простой релейный стаб замаскированный под регенератор... 
[/quote]
ну по фоткам релейного стаба там не может быть в принципе .... наверняка есть какие-то реле в схемах защиты самого девайса - это не вопрос. и судя по тому что Алекс писал что у него меть ужасная и были пики и до 265В то может какие схемы защиты и срабатывают как раз в эти моменты  для проверки версии нужны фотки нутра, которые надеюсь Алекс сделает и выложит
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 30-11-2009 01:38
(30-11-2009 01:21)Vitali_t link писал(а):У этого стабилизатора та же самая засада с частотой: к нему может подводиться согласно спецификации производителя напряжение с частотой 50 герц плюс-минус 0,5 процента. А в нашей сети 49 герц частое явление 
либо вам просто очень не повезло с сетью  но 49Гц не может быть частым или продолжительным явлением,ибо это уже криминал.....
я мониторил свою сеть в течение длительного времени и уходы по частоте были единичными и весьма кратковременными, полагаю что с частотой такая ситуация у большинства
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 30-11-2009 01:42
(30-11-2009 01:33)Vitali_t link писал(а):У меня возле компьютера UPS с дисплеем, он непрерывно мониторит частоту и напряжение, в том числе показывает правильность фазировки и наличие земли.
До 49 герц частота сваливается с периодичностью 2-3 минуты. Но это частный случай в моей электросети, я не могу судить о других. Пусть кто знает, напишет.
Виталий, так УПС не измерительный прибор и все его показания весьма условны и доверять им не стоит....выдохните с частотой в сети у вас скоррее всего не все так плохо как показывает ваш УПС
т.к. то что встроено в УПС - это всего-лишь индикатор, а не измерительный прибор....
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран

|
Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 30-11-2009 01:51
(30-11-2009 01:42)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=16246.msg302590#msg302590 date=1259534032]
У меня возле компьютера UPS с дисплеем, он непрерывно мониторит частоту и напряжение, в том числе показывает правильность фазировки и наличие земли.
До 49 герц частота сваливается с периодичностью 2-3 минуты. Но это частный случай в моей электросети, я не могу судить о других. Пусть кто знает, напишет.
Виталий, так УПС не измерительный прибор и все его показания весьма условны и доверять им не стоит....выдохните с частотой в сети у вас скоррее всего не все так плохо как показывает ваш УПС
т.к. то что встроено в УПС - это всего-лишь индикатор, а не измерительный прибор....
[/quote]
Вполне может быть, но все равно, хотелось бы купить прибор не зависящий ни от частоты сети, ни от напряжения. Неужели производитель пожалел кварц на 50 герц?
Но у меня есть косвеное подтверждение того, что с частотой не все в порядке - в электроплите Bosch стоят часы с синхронизацией от сети, и они отстают все время.
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 30-11-2009 01:52
(30-11-2009 01:51)Vitali_t link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=16246.msg302595#msg302595 date=1259534546]
[quote author=Vitali_t link=topic=16246.msg302590#msg302590 date=1259534032]
У меня возле компьютера UPS с дисплеем, он непрерывно мониторит частоту и напряжение, в том числе показывает правильность фазировки и наличие земли.
[/quote]
Вполне может быть, но все равно, хотелось бы купить прибор не зависящий ни от частоты сети, ни от напряжения. Неужели производитель пожалел кварц на 50 герц?
Но у меня есть косвеное подтверждение того, что с частотой не все в порядке - в электроплите Bosch стоят часы с синхронизацией от сети, и они отстают все время.
[/quote]
ну кварцев таких не бывает  , а что касается частоты ---посмотрите на блок схему акуфейса - пара стр раньше.
добавил
(Отредактировал 13-03-2013 в 16:54 #1.)
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 30-11-2009 01:58
(30-11-2009 01:51)Vitali_t link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=16246.msg302595#msg302595 date=1259534546]
[quote author=Vitali_t link=topic=16246.msg302590#msg302590 date=1259534032]
[/quote]
[/quote]
любое желание тянущее за собой трату денег наверное стоит обосновать, а потому наверное имеет смысл добыть прибор для мониторинга электросети и узнать что именно с частотой в вашей сети..... может и нет никакой необходимости(и скорее всего это именно так) в вашем случае стабилизировать частоту...
кварцев на 50Гц не встречал
часы в плите тоже не хронометр....
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|