Весной купил плиту. Но прошло только несколько месяцев и плита стала что-то плохо себя вести. Две маленькие ручки на таймере (фото) приказали долго жить. У одной отломалась частина, у другой вчера заметил трещину (тоже скоро отломается). Звонил с сервис. Прикидываются, что не при делах и ручки не подлежат гарантийной замене;только покупать (60 грн - одна) и ждать 3 месяца поставки. Я от таких слов расстроился и даже не попрощался.
Думаю, что пластик какой-то бракованый, если трескается. И температура там не большая. Левая плита может вообще?.... Одна ручка (не на таймере, обычная для газа) крутится уже большим трудом. Кольца вокруг ручек чересчур болтаются. Странное дело. Скоро выборы, а меня на кухне проблемы... Вообщем, я в расстройстве :`(
Думаю, как же выйти из положения и достойно встретить начало избирательной компании. Пока придумал найти новые металлические ручки для какой-нибудь усилительной техники, подходяшие по цвету. Кто знает, где возможно поискать. В Киеве, на Харьковском рынке не видел, на птичем рынке тоже.
Выразили согласие:
Михайло
HI-FI GURU
(19-09-2009 20:54)tagawa99 link писал(а):Весной купил плиту. Но прошло только несколько месяцев и плита стала что-то плохо себя вести. Две маленькие ручки на таймере (фото) приказали долго жить. У одной отломалась частина, у другой вчера заметил трещину (тоже скоро отломается). Звонил с сервис. Прикидываются, что не при делах и ручки не подлежат гарантийной замене;только покупать (60 грн - одна) и ждать 3 месяца поставки. Я от таких слов расстроился и даже не попрощался.
Думаю, что пластик какой-то бракованый, если трескается. И температура там не большая. Левая плита может вообще?.... Одна ручка (не на таймере, обычная для газа) крутится уже большим трудом. Кольца вокруг ручек чересчур болтаются. Странное дело. Скоро выборы, а меня на кухне проблемы... Вообщем, я в расстройстве :`(
Думаю, как же выйти из положения и достойно встретить начало избирательной компании. Пока придумал найти новые металлические ручки для какой-нибудь усилительной техники, подходяшие по цвету. Кто знает, где возможно поискать. В Киеве, на Харьковском рынке не видел, на птичем рынке тоже.
Во-первых, по телефону сделать заключение о негарантийности ручек не имеют права, во-вторых, требуйте сделать заключение с АКТом, в котором они укажут причину отказа от гарантии. Что-то мне сомнительно, что в гарантийном талоне написано - на ручки гарантии нет А вообще, похоже просто поганый пластик - от температуры потерял свойства и рассыпался (а может и изначально не обладал свойствами)...
Гарантия не распространяется только на лампочки. На Глыбочицкой "Электросервис" и на офиц. представительство звонить. Мне помогли - за год дважды рассыпалась в прах уплотнительная резинка дверцы духовки. Теперь, увы, надо выложить гривен 300 за нее.
Вам песня строить, нам - жить помогает (Г.Бальбер)
У меня такая же плита и так же поломалась ручка. Т.е. полная корреляция. Плите 2.5 года. А я с дуру своих ругал, думал ручка разлетелась от удара кастрюлей. Возиться с гарантией, дороже самому себе. Привоз-отвоз в мастерскую дороже будет.
Прикольно, скоро образуется клуб пострадавших от хреновых ручек в плитах Gorenje. У меня аналогичная ситуёвина на том же таймере, только плита электрическая! К слову, к самой плите претензий нет, поэтому
забил я на это дело.
А у меня на плите Gorenje за семь лет ручки не поломались, но полностью стерлись надписи. Теперь приходится крутить наугад - часто в духовке включаю только лампочку и потом думаю чего она холодная.
(17-10-2009 17:26)Demon_s link писал(а):А у меня на плите Gorenje за семь лет ручки не поломались, но полностью стерлись надписи. Теперь приходится крутить наугад - часто в духовке включаю только лампочку и потом думаю чего она холодная.
А фломастером не пробовали подписать или крестики поставить? В натуре фигня получается
Выразили согласие:
victor
Ветеран
(19-09-2009 20:54)tagawa99 link писал(а):Кто знает, где возможно поискать.
На Кар-дачах есть магазин "Радиоконструктор" он за вокзалом, в одном из новых кирпичных павильонов. По указателям можно найти.
Там были. Разных видов, разных цветов. Новые.