Плазма
Автор Сообщение
Guest
Гость

Плазма / 12-10-2004 09:48
Помогите советом
Стоит ли думать сейчас о плазме или подождать пока цена совсем упадет?
и если стоит думать то о какой моделе (до 4000)
спасибо

Guest
Гость

Re: Плазма ( maxust) / 13-10-2004 09:48
Можно походить по магазинам, посмотреть беспристрастным взглядом...

Цена упадет... Кто знает, может и будет счастье такое...

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Плазма / 13-10-2004 09:56
Цена по плазму падает слишком медленно, и в таком ценовом диапазоне вы сейчас ничего хорошео не купите. Лучше взять телевизор обчный 36 дъюймов

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Плазма ( Vovan@VR6) / 13-10-2004 10:00
спасибо за коментарии

может остановлюсь на проекторе

Guest
Гость

Re: Плазма ( Ruark) / 18-10-2004 20:11
Сейчас тоже хожу посматриваю на плазму, возникло несколько вопросов :
Во первых, насколько видна разница между разрешением 852х480 и 1024х768 на просмотре ДВД и спутниковых каналов, а не при работе с сигналом с компьютера, если вообще будет разница...и стоить ли за неё платить настолько больше..(3500 и 5300 долларов соответственно)
Какое мнение про плазму NEC 42VP4 (852х480) и если разница все же видна, то NEC 42ХМ2 (1024х768) ?
В 435-м пионере используется тот же экран, что и в NEC 42ХМ2 ?
И насколько 434 пионер хуже чем новый 435, стоит ли платить за 435-й больше ?
И в завершение, как на фоне пионеров и нэка выглядят 42 дюймовые панасоники ?:)
А может быть все же лучше взять 36-ти дюймовый телевизор панасоник 36PD30, победитель прошлого года или ДжиВиСи, победитель EISA этого года.... ? Не было возможности поставить рядом плазму и ЭЛТ такого уровня, что же на настоящий момент качественнее, ЭЛТ или плазма ?:) Если смотреть по разрешению, то плазма отстает, а по яркости, контрастности..?

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Плазма / 19-10-2004 09:42
По идее глобальной разницы между разрешением 842*480 и 1024*768 быть не должно при просмотре DVD. Ведь DVD записано в разрешении 720*576(PAL) или 720*480(NTSC). Все будет зависет от алгоритмов итерполяции.
Но при такой покупке нужно и смотреть в будущее, а разрешение источников будет со временем расти, тогда разница будет уже видна.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Плазма ( С) / 19-10-2004 13:43
Соратники,

А что скажете о Ж/К проекционных телевизорах Sony GrandWEGA KF-42SX300 или 50SX300?

Вчера случайно забрел с женой в Караванную Домотехнику, и слегка обалдел от качества картинки. Насколько хороша такая технология?

Слава

Guest
Гость

Re: Плазма ( Glot) / 19-10-2004 14:08
Первые ГрандВеги были очень дороги (как для проекционных ТВ), и имели достаточно малый угол обзора, особенно по вертикали. Я в магазине обычно приседал на уровень центра экрана, чтобы увидеть яркую насыщенную картинку). Потом подешевели,. Если не предполагается смотреть на экран стоя и сбоку - можно думать. Но это беда всех проекционников, так что Сони тут ничего нового не принесла:). Главный недостаток данной сони - цена. Тут уже проекционники ХОРО вроде как за 2 тыщи продают, а у Сони вряд ли меньше 5-6. За такие деньги можно приличную плазму 42 присмотреть или даже ЖК. Дизайн Сони предусматривает некопеечную тумбу, и конечно остальное обрамление кинозала. Мой вывод - если устраивает цена, дизайн, легкое затемнение помещения, угол обзора, и коммутация - то при понравившемся изображении (а мне оно всегда казалось вполне приличным) - можно брать.

Guest
Гость

Re: Плазма ( and_y) / 19-10-2004 14:43
У меня проекционник "Самсунг 42" , очень неплохо , но обязательное условие , от телевизора ты должен находиться на приличном расстоянии , при диагонали 42" должно быть хотя бы 4-4,5 метра. Т.е. совет следующий от ТВ до места просмотра должно быть 4 диагонали.

Guest
Гость

Re: Плазма ( С) / 19-10-2004 18:24
Вопрос такой - я чего-то не вижу по ней в спецификации компонетного входа - он есть, или как? Или не нужен?

И еще, а насколько долговечны по сравнению с плазмой и ЖКИ проекционники?

В плане цены - 50" Вега стоит порядка 5К - не знаю как это соотнести с нормальной плазмой. Но чисто субъективно - вчера в Домотехнике ни одна плазма не сравнилась с этой Вегой. Не знаю, может быть там были какие-то шутки с подключением и все остальные устройства были подключены фуфельными проводами к фуфельным источникам, хотя вряд ли. И еще, там на Соньковской демонстрашке периодически вываливались титры Blue Ray - может это новая технология записи дает такое супер качество?

Слава

Guest
Гость

Re: Плазма ( Glot) / 20-10-2004 09:43
Видите ли, Сонька может воспроизвести НДТВ сигнал. Был бы источник. Теоретически - могли и к нему в рекламных целях подключить. Сам лично сигнал НДТВ не видел, но по отзываем о воспроизведении сигнала даже не НДТВ устройствами - (Типа Саньо Z1 Панасоник 300 - 1/4 НДТВ) - это что-то.

Guest
Гость

Re: Плазма ( С) / 20-10-2004 10:04
Вот и я о том же.

Ну не видел я до этого (а полазил уже по магазинам немало) такой классной картинки. Уж на что жена скептически относится к моим порывам, а и та прикипела к экрану!

Стоящие рядом Пионеры, Панасы, NEC, Самсунги, Пионеры и Лыжи - просто отдыхали!

А HDTV сигнал может и шел с этого Blue Ray? А как он подключается?

И все таки остался вопрос о надежности и долговечности. Если у плазмы это 30000-60000 часов, то здесь я слышал речь идет о 5000? Так мало? А потом - замена лампы стоимостью ХХХХ усталых президентов?

Guest
Гость

Re: Плазма ( С) / 22-10-2004 22:26
Беру свои слова относительно проекционника обратно.

Это оказалась их новая плазма Wega KE-P 42 MRX 1, а сбила меня с толку висящая рядом реклама проекционника в таком же оформлении. Теперь все стало на места, включая и цену в 51К гривнев. Плюс она действительно подключена к Blue ray-евскому источнику высокого разрешения, чем и обусловлена такая супер картинка!

Теперь вопрос, а какая ее реальная цена без наших торговых наценок?

Guest
Гость

Re: Плазма ( Kosta) / 25-10-2004 12:56
To C,

5% тебе прямо в магазине дадут..... В общем до 10% -12% можно найти. Дальше - если у тебя есть связи с учредителями или дирекцией торгующих компаний. Но думаю максимум можно добиться до 16%-18%. Сейчас больше маржи не одна компания которая сама ввозит не зарабатывает...

Cheers

Guest
Гость

Re: Плазма ( С) / 02-11-2004 12:36
Эксперты, ответьте пожалуйста на такой вопрос:

Что подразумевается под понятием High Definition плазма? Есть ли у нас такие на рынке, какие модели и в каком ценовом диапазоне они находятся?
Вопрос возник вот почему. Выбираю ДВД Пионер 668 или 868, и на российском форуме была следующая реплика, что 868 стоит брать только в случае использования вот с такой High Definition плазмой. Разница между аппаратами в деньгах действительно очень существенная, но если с обычной плазмой за 3-4к эти возможности нереализуемы, то тогда этот аппарат выходит из моего списка.

Заранее благодарю за совет.

Guest
Гость

Re: Плазма ( maxust) / 03-11-2004 10:35
Ниже по телу форму есть ответ от Максима М. Все доходчиво объяснено. Если в обозримом будущем не планируется покупка источника High Definition (Blue Ray, тюнер или комп), то зачем иметь отображение такого же плана?. Для нашего рынка есть еще одна особенность - наличие носителей (а для Европы в целом - и наличие спутниковых каналов, т.е. что-то есть и появляется, но в очень малом количестве и только на условиях подписки, недоступной для нашего региона). С компом полегче, но судя по посту, подключаться будет только плейер.
P.S. Пионер 868 - очень хорошо. Я, правда, переписывался с одним из посетителей "хобота", так он предпочел бобик 985. Говорил, что не заметил особой разницы, сопоставимой с разницой в цене (подключал к плазме Hitachi). Если интересует больше - см. ветки "Цифра - она и в Африке цифра" в разделе ДК и отдельно раздел по бобикам.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS