удаление царапин с CD
Автор Сообщение
rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: удаление царапин с CD / 19-09-2009 16:39
Когда-то давно для этих целей использовал полировальную пасту, предназначенную для линз телескопов. Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

удаление царапин с CD / 19-09-2009 13:58
Периодически приходится сталкиваться с проблемой царапин на CD.
Бывает даже покупаешь запечатанный диск - а он поцарапан. Хотелось бы узнать о девайсах позволяющих удалять царапины.
Побродил по нету - http://www.goelectronic.com/Merchant2/me...gory_Code=

http://www.goelectronic.com/Merchant2/me...gory_Code=

Хотелось бы действительно эффективное устройство. Может кто-то пользовался и подскажет где купить.

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Alex M Не на форуме
Ветеран

Re: удаление царапин с CD / 19-09-2009 20:02
(19-09-2009 13:58)skl link писал(а):Периодически приходится сталкиваться с проблемой царапин на CD.
Бывает даже покупаешь запечатанный диск - а он поцарапан. Хотелось бы узнать о девайсах позволяющих удалять царапины.
Побродил по нету - http://www.goelectronic.com/Merchant2/me...gory_Code=

http://www.goelectronic.com/Merchant2/me...gory_Code=

Хотелось бы действительно эффективное устройство. Может кто-то пользовался и подскажет где купить.
Я-бы купил такую штуку и всем рассказал бы.. но америкосы к нам не отсылают.,а в Россию нет проблем.

Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: удаление царапин с CD / 19-09-2009 20:18
Не знал что не отсылают к нам. Откуда информация?
Обычно проблем нет.Я по сайту походил вроде все обычно, оплатить можно Визой. Я даже как то раз на одном сайте обратился в службу техподдержки и они добавили в список Украину.
Но вопрос остается в эффективности таких устройств. Кто-то знает но молчит... Biggrin

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: удаление царапин с CD / 19-09-2009 20:21
А зачем удалять царапины? Для продажи?
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: удаление царапин с CD / 19-09-2009 20:24
dateline= писал(а):А зачем удалять царапины? Для продажи?
Просьба с такими Вопросами -откройте ветку в курилке, можете даже назвать :А зачем удалять царапины?

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: удаление царапин с CD / 19-09-2009 20:29
С просьбами к модератору...
У меня есть поцарапанные диски,один очень сильно,пришел с журналом,болтался внутри конверта.Поначалу заикался на одной вещи,протер его обычным стоклоочистителем,заикаться перестал,играет.Вот я и думаю,зачем...Wink
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: удаление царапин с CD / 19-09-2009 20:37
Ладно "неугомонный Вы наш".
Во первых поцарапанный хуже звучит.(долго не буду развивать почему)
Во вторых - ну болит душа коллекционера, когда его сокровища теряют вид. У меня есть два диска David Murrey, выходили на DIW,с неглубокими царапинками. Я бы купил новые, но не могу найти.
Вот и возникают в голове подобные мысли - как реставрировать.

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: удаление царапин с CD / 19-09-2009 21:21
Да, вопрос то насущный, очень неприятно, когда распечатываешь новехонький диск, а там....царапина сантиметра два :`(.... а хочется, чтобы было идеально....
У меня раньше был знакомый он вроде как на станке с помощью пасты ГОИ возвращал дискам первозданный вид, тобишь отдавал ему жутко царапанные (бывало такие доставались) а получал, тупо новьё, не придережся...

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

Re: удаление царапин с CD / 20-09-2009 12:12
В одном из магазинов торгующих дисками встречал объявление о том, что какая-то фирма восстанавливает диски, убирает царапины. И цена была указана приемлемая.
Найти все сообщения

YARIK Не на форуме
Ветеран

Re: удаление царапин с CD / 20-09-2009 12:22
Видел в компьютерных отделах наборчики для удаления царапин с дисков, какой-то состав в бутылочке и тряпочка, цена около 20 грн.

Мастер-джедай
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: удаление царапин с CD / 20-09-2009 13:06
(19-09-2009 20:21)diletant-007 link писал(а):А зачем удалять царапины? Для продажи?
Вопрос, на самом деле, нетривиальный, даже если опустить душевные муки. Улыбка
Ясно, что тонкую единичную радиальную царапину можно игнорировать. А вот что делать,если концентрические? Или зеркального слоя?
Когда попал ко мне диск с битым зеркальным слоем, я не придумал ничего лучшего, чем полирнуть царапину, чтоб заусенцы снять и серебрянкой фломастером это место закрасить.
После высыхания сразу перегнал на болванку с соответствующим софтом со всеми проверками. Это единственный способ спасти уже убитый диск.
Что же касается царапин прозрачного слоя, то в случае концентрических - паста ГОИ и лучше на станке. В случае тонких радиальных - не трогать. Дело в том, что полировка "на коленках" не обеспечивает плоскость, и уж тем более ее параллельность отражающему слою, а это создает дополнительную нагрузку на считывающий механизм. А промыть диск всегда хорошо: царапины грязь собирают.
Мокрые полироли для заливки царапин - тоже вариант, но не забудьте сначала диск отмыть, а после нанесения жидкоти тщательно полирнуть!
Ну и конечно, после мокрых полиролей впредь будьте нежным! Это вам не поликарбонат.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: удаление царапин с CD / 20-09-2009 13:28
А я долго тренировался с микродрелью 35000 об.мин. Разные насадки, разные пасты. Вполне реально выполировать даже очень глубокую царапину или кольцо. Пробовать и набивать руку надо на убитых дисках. Бояться не надо, поликарбонат прочная вещь. Результат вполне устраивает.
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: удаление царапин с CD / 20-09-2009 15:08
Хотелось бы услышать об устройствах типа -поставил/снял. Неужели прогресс обошел стороной это вопрос?

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

Re: удаление царапин с CD / 21-09-2009 00:11
(20-09-2009 12:22)YARIK link писал(а):Видел в компьютерных отделах наборчики для удаления царапин с дисков, какой-то состав в бутылочке и тряпочка, цена около 20 грн.
Я даже себе такой купил - Датекс. Написано, что для восстановление дисков, с силиконом. Из флакончика выдавливается кремоподобная субстанция и растирается комплектной салфеткой. Тёр долго. В итоге по поверхности оказалась размазанной тонким слоем эта дрянь. Она же не впитывается. А как к этому будет липнуть пыль!
Не рекомендую.
В середине девяностых почти во всех российских аудиожурналах описывалась специальная жидкость Optrix. Она обладает антистатическими свойствами, заполняет микроцарапины и повышает отражающие способность диска. Все отмечали положительный эффект от её применения. Последний раз я встречал упоминание об этом средстве в одном английском журнале году эдак в 2004. Может быть оно до сих пор выпускается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: удаление царапин с CD / 21-09-2009 14:09
Если царапины не глубокие, ограничиваются слоем лакировки диска, то лак снимают каким-то составом, а затем на раскрученный диск, типа на старых СД-приводах, где ввеерх ногами диски укладывали, и снова наносят лак, капают в центр и он полностью покрывает диск. Не знаю состава лака и чем снимать его с диска, видел один раз результат восстановления - как с завода диск.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: удаление царапин с CD / 22-09-2009 21:50
да уж, почитал советы - в каменном веке живем господа!
Куплю на свой страх и риск устройство, потом отпишусь

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: удаление царапин с CD / 27-09-2009 12:23

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

Re: удаление царапин с CD / 28-10-2009 05:31
Вот такой пастой полирую CD
http://doctorwax.com/drwax_ru/component/...Itemid,68/
Хочу ещё попробовать вот это:

Помнится на Горбушке, году эдак в 93-м, видел как пара ребят полировали диски по $1 за штуку. Приспособа была простой и грамотной. CD прижимался к вращающимся 3-м циллиндрам расположенным радиально относительно центра CD, на их верхние поверхности наносилась полирующая паста. Времени процедура занимала немного, и очередь с пачками дисков была постоянно.

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Floks Не на форуме
Ветеран

Re: удаление царапин с CD / 29-10-2009 00:11
(28-10-2009 05:31)DjAndy link писал(а):Вот такой пастой полирую CD
Хочу ещё попробовать вот это:

Помнится на Горбушке, году эдак в 93-м, видел как пара ребят полировали диски по $1 за штуку. Приспособа была простой и грамотной. CD прижимался к вращающимся 3-м циллиндрам расположенным радиально относительно центра CD, на их верхние поверхности наносилась полирующая паста. Времени процедура занимала немного, и очередь с пачками дисков была постоянно.
Скажите пожалуйста, в описанной Вами приспособе радиальные цилиндры вращались вокруг своих осей, а полируемый диск вокруг своей ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS