Винил выпуска сегодняшнего... Вопрос!
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

Винил выпуска сегодняшнего... Вопрос! / 06-10-2013 21:19
Сегодня врскресенье, немножко запустил проигрыватель и прослушал винил выпуска 2009-2013-х годов. Пришла в голову интересная мысль: это мне показалось, или современные звукорежиссеры немного "не в теме"? А именно: уровни записи винила явно ниже (процентов на 40) оригинальных изданий "золотой эры" винила? К примеру - Пинк Флойд оба переиздания (Обратная... и Хочу...) записаны почти в половину от оригинальных изданий 1973 и 1975 годов. Металика - полное тождество (почти в половину). Список можно продолжать до безконечности. Неужели звукорежиссеры настолько привыкли к цифре, что боятся "отпустить звук" на виниле? При этом стрелочки магнитофона (пардон - индикаторы) дергаются в пределах, гораздо узких, чем ранее. Что это - привычка сводить звук для записи на СД, либо специальное представление винила заведомо худшее цифры? Зачем сжимать динамический диапазон, если сам винил позволяет писать динамичнее? Кто-то кроме меня обратил на это внимание?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , bobbox
slice Не на форуме
Ветеран

RE: Винил выпуска сегодняшнего... Вопрос! / 06-10-2013 21:30
Всё зависит от лэйбла. Так же на звук влияет, кто сводил, а не кто играл Biggrin
а об этом мало кто думает, все хвалят только музыкантов, хотя никто не слышал как на самом деле играет тот или иной. Мы на записях слышим талант звукорежиссера, который сглаживает проблемы. При сведении все используют компрессоры, вот они и глушат звук, порой компрессии очень много. Всего существует три основных направления звукозаписи: Ньюйоркское, Лосанжелесское и Лондонское. Ньюйоркское самое агресивное, больше всего в нем используется компрессии. Возможно Ваши записи сводились там.
(Отредактировал 06-10-2013 в 21:33 slice.)
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Винил выпуска сегодняшнего... Вопрос! / 06-10-2013 21:32
Караууул!
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Винил выпуска сегодняшнего... Вопрос! / 06-10-2013 21:43
(06-10-2013 21:30)slice писал(а):  Всё зависит от лэйбла. Так же на звук влияет, кто сводил, а не кто играл Biggrin
а об этом мало кто думает, все хвалят только музыкантов, хотя никто не слышал как на самом деле играет тот или иной. Мы на записях слышим талант звукорежиссера, который сглаживает проблемы. При сведении все используют компрессоры, вот они и глушат звук, порой компрессии очень много. Всего существует три основных направления звукозаписи: Ньюйоркское, Лосанжелесское и Лондонское. Ньюйоркское самое агресивное, больше всего в нем используется компрессии. Возможно Ваши записи сводились там.
Не совсем. Все переиздания Европейские (скажу по секрету не только переиздания, но и вполне новые записи) выполнены на очень "тихом" уровне. Если, к примеру, взять за основу винил 1973 года "Обратная ..." и сравнить с нонешним - разница в уровне 1,4 раза. Но и "заполнение уровня" хуже. То есть - если в первом случае от -25 до 0 Дб, то во втором - от -15 до 0 Дб. То есть на лицо явное сжатие динамического диапазона. Одно дело, что выполнить более "широкую динамическую" запись на виниле не возможно, но первоисточник нам говорит об обратном - возможно. Так почему же?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Винил выпуска сегодняшнего... Вопрос! / 06-10-2013 21:50
Слушал вчера винил старый - нормально. Как поставили новодельный, так ёрзал в ожидании пока пластинку хозяин сменит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , uncle A , element , metalhammer , Falerist , Pavel V , Vic61
slice Не на форуме
Ветеран

RE: Винил выпуска сегодняшнего... Вопрос! / 06-10-2013 21:54
уверен много фактор может повлиять на звук. именитые звукари сами говорят, что даже если мониторы будут разными и звук будет разным(хотя это и так понятно). так что, тут скорее всего все просто, либо оборудование, благодаря которому запись звучит так или иначе, либо так хочу и все. серьезных правил при сведении нет и ты волен делать что хочешь, главное чтобы звучало и начальство было довольным.
(Отредактировал 06-10-2013 в 21:56 slice.)
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Винил выпуска сегодняшнего... Вопрос! / 06-10-2013 21:55
Дык скока об этом тереть то можно? Все первоисходники современные в цифре ....а старые пленки и те оцифровали в эру повальной дигитализационной эйфории....плюс отсутствие хорошей школы звукорежиссуры направленной имено на качественную а не ширпотребовскую звуковрспроизводящую аппаратуру ....всем в рот по бигмаку в ухо по айподу и щастя....
(Отредактировал 06-10-2013 в 21:56 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Pinaevv , Евген Игорев , Karp , VVV1967 , uncle A , FiLiN , Дмитрий Медведев , element , metalhammer , apr.kobra , vokhotin , Pavel V , oleg2005 , thunder , munix23 , Paul Siebert , Vic61 , oilman
slice Не на форуме
Ветеран

RE: Винил выпуска сегодняшнего... Вопрос! / 06-10-2013 21:59
(06-10-2013 21:55)синоптик писал(а):  Дык скока об этом тереть то можно? Все первоисходники современные в цифре ....а старые пленки и те оцифровали в эру повальной дигитализационной эйфории....плюс отсутствие хорошей школы звукорежиссуры направленной имено на качественную а не ширпотребовскую звуковрспроизводящую аппаратуру ....всем в рот по бигмаку в ухо по айподу и щастя....
почему же, есть очень сильные звукари, например на вскидку Дон Смит их учили и они учат, а используют по сегодняшний день теже ламповые компрессоры, лемиторы и реверы, редкие дорогущие модели, даже тот же компресор который еще битлз использовали.
(Отредактировал 06-10-2013 в 22:01 slice.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Винил выпуска сегодняшнего... Вопрос! / 06-10-2013 22:02
(06-10-2013 21:55)синоптик писал(а):  Дык скока об этом тереть то можно? Все первоисходники современные в цифре ....а старые пленки и те оцифровали в эру повальной дигитализационной эйфории....
Я бы согласился, но (и очень большое НО). Начиная с 80-х годов практически 80% первоисточников уже писались на цифре. И вот получается - цифра-цифре рознь? Ну возьмем крайний концерт Yello (2009), что помешало записать его как предшественник (1997)? Мало того, этап создания мастера как предшествующего, так и крайнего концертов абсолютно идентичен (одна студия, одна режессура, одно оборудование). А вот этапы перевода на винил - разные, и итоговый результат - небо и земля.
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Винил выпуска сегодняшнего... Вопрос! / 06-10-2013 22:12
я и про это же ...как аудио гад же ты появились и мпз - и кирдык музыке.
(Отредактировал 06-10-2013 в 22:12 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: romanovych , schutze , status
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Винил выпуска сегодняшнего... Вопрос! / 06-10-2013 22:20
Или музыка скатилась под качество мп 3
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил
slice Не на форуме
Ветеран

RE: Винил выпуска сегодняшнего... Вопрос! / 06-10-2013 22:22
нет, это люди скатились под MP3.
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , romanovych , FiLiN , Дмитрий Медведев , roziskulov , vokhotin , status
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Винил выпуска сегодняшнего... Вопрос! / 06-10-2013 22:22
(06-10-2013 22:20)vladli писал(а):  Или музыка скатилась под качество мп 3
То же не клеится - один и тот же автор, один и тот же стиль. Даже больше - эти два концерта Yello на СД слушаются одиннаково неплохо, а на виниле - рознь.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Винил выпуска сегодняшнего... Вопрос! / 06-10-2013 22:25
Вообще-то слушал вчера всё это на древнем Брауне. Может под новодельный винил нужны новоделные проигрыватели?
И ещё один случай недавно произошёл. Нужно было отслушать кор по тональному балансу и как точка отсчета был выбран сидюк и сравнивали одну и ту же музыку. От винила тоже цифрятиной перло, потому как пластинка тоже писалась с цифры. Но когда кор подвошкали, прогрели так оно и попёрло, про цифрятину я и забыл, а вспомнив удивился как меня прёт от музыки.
Может не всё так плохо?

(06-10-2013 22:22)Andrey67 писал(а):  
(06-10-2013 22:20)vladli писал(а):  Или музыка скатилась под качество мп 3
То же не клеится - один и тот же автор, один и тот же стиль. Даже больше - эти два концерта Yello на СД слушаются одиннаково неплохо, а на виниле - рознь.
На 45-ке Yello - ХАРАШО!
(Отредактировал 06-10-2013 в 22:27 Yuri S.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Винил выпуска сегодняшнего... Вопрос! / 06-10-2013 22:34
Да ладно! Они и так растянули концерт на два ЛП. Да еще и "новомодный 180 грамм". Но стоит воткнуть на дописку что-то более раннее (Зебру, Одну секунду, да даже Ребенка Ладьевского) - сразу все меркнет. Я представляю, скоко сорокопяток издали-бы ради одного концерта.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Винил выпуска сегодняшнего... Вопрос! / 06-10-2013 22:37
Это уже стиль жизни. Можно много нажраться всякой хрени "незадорого", а можно чуть-чуть, но максимально качественного.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Винил выпуска сегодняшнего... Вопрос! / 06-10-2013 22:54
Yuri S
Да, кстати, "подвокшать" можно, но это же не наш метод. Смысл подстраивать кор под "новодельный" стиль? Тогда уж проще эквалайзером его! Меня всю жизнь учили "зеркальному" отображению (РИАА и АнтиРИАА). Или в настоящее время производители начали плевать на стандарты? Тогда еше более странно. Мне конечно не "в запдло" построить пару-тройку коров под "различие по годам", но - логики не наблюдаю.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Винил выпуска сегодняшнего... Вопрос! / 06-10-2013 22:58
Не-не-не. Я имел ввиду то что навели порядок эзотерический в коре.

Кстати, ошибки РИАА можно пропустить мимо ушей, а вот лажу или выхолощенность в звуке, тут уже не по силам.

Единственное что я не смог, это привыкнуть к полному отсутствию РИАА, как Анатолий Маркович предлагал в эксперименте с РХ корректором.
(Отредактировал 06-10-2013 в 23:01 Yuri S.)
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Винил выпуска сегодняшнего... Вопрос! / 07-10-2013 07:58
У меня есть штук пять пластинок современных , мне их подарили друзья и знакомые , звучат они настолько удручающе что слушая их приходят мысли -это делается специально, так как цифровой природой звука этот убожество объяснить невозможно та же музыка на СД звучит намного лучше и у меня есть много пластинок конца 80 х начала 90 х годов записаных с цифры они звучат лучше таких же СД , может и есть производители делающие нормальные пластинки, но те что у меня ниже уровня критикиCry
(Отредактировал 07-10-2013 в 08:01 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , roziskulov , status
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Винил выпуска сегодняшнего... Вопрос! / 07-10-2013 08:30
Не знаю, у мну из новоделов - LivingSoundFidelity, ThreeBlindMice, GetBack, EiphoriaJazz,RepriseRecords - звучат очень хорошо

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS