Качество перезаписанных CD
Автор Сообщение
sunsh1ne Не на форуме
Старожил

Re: Качество перезаписанных CD / 10-06-2008 13:29
(10-06-2008 13:20)Romis link писал(а):[quote author=sunsh1ne link=topic=5171.msg100497#msg100497 date=1213087212]
Возвращаясь к теме после кучи флуда... Nowink

Вчера провел на скорую руку эксперимент - записал в ЕАС`е 2 болванки (резак Asus 160Cool - дешняк Pleomax 52x и относительно дорогой Verbatim Music CD-R (тот что Тайо Юден). Обе на 4-й скорости, из одного и того же cue-файла. Контент - \"Diana Krall - The Girl In The Other Room\". Удивление мое началось еще с момента, когда я сравнил поверхности записанных дисков. Verbatim - очень напомнил винил, если такое сравнение применмо, - четко просматриваются дорожки и зазоры между ними, четко видна граница \"записанного\" и \"пустого\" места на диске. Плеомакс - как был, так и остался \"кружком с радужными разводами\" (именно разводами! Unsure).
Поставил на прогретый ПКД и усь один диск за другим. Все мое неверие по поводу разного звучания болванок - отпало после первого же трека, а я засел слушать Вербатим и радоваться что купил давеча 4 пачки Embarrassed Сочный, округлый звук, насыщенный и детальный даже на моих Бронзах, \"обволакивающий\" и погружающий в себя. Ну и плоский хрип Плеомакса, с сильным сдвигом баланса вправо и журчащими высокими...

Приверженцам точного \"побитного\" переноса цифровой информации с диска на диск, посвящается Biggrin

Единственной оговоркой является то, что я не копировал заводской фирменный диск а писал из скачанного \"флака\", но цель была сравнить именно болванки.
А теперь слей обе болванки обратно на винт и сравни между собой образы.
Если окажется что диски идентичны, то твоему 20-баксовому компьютерному приводу плевать на разводы, а вот килобаксному ПКД совсем нет.
Тогда эта ситуация называется "не мала баба клопоту..."
Конечно, если уже раскрутил себя на "музыкальный CD-плеер", то надо идти до конца и кормит его отборным мяском с базара, и это нормально, если только самому при этом не есть кости из гастронома.
P.S. Я не пытаюсь доказать, что болванки нужно покупать самые дешевые (всегда брал и буду брать только в "премиум" классе), я акцентирую внимание на приводах, так как тут кривая цена/количество-ограничений похоже рисует непристойные фигуры.

[/quote]

Интересно, вечером сольЮ и сравню образы.
Кстати, насчет приводов - очень хотел-бы купить резак исключительно для записи скачанных сд-рипов (старый же будет писать остальной хлам), но не могу найти ни грамма информации по теме "что лучше" и "где продается". Может искать не умею... Часом не подскажите?

_____________<br />Philips CD104, Consonance a120 linear CD<br />Consonance a120 linear Amp<br />Monitor Audio Bronze BR2 -&gt; ?..
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Качество перезаписанных CD - sunsh1ne - 10-06-2008 13:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS