Качество перезаписанных CD
|
Автор |
Сообщение |
sunsh1ne
Старожил

|
Re: Качество перезаписанных CD / 10-06-2008 11:40
Возвращаясь к теме после кучи флуда...
Вчера провел на скорую руку эксперимент - записал в ЕАС`е 2 болванки (резак Asus 160  - дешняк Pleomax 52x и относительно дорогой Verbatim Music CD-R (тот что Тайо Юден). Обе на 4-й скорости, из одного и того же cue-файла. Контент - "Diana Krall - The Girl In The Other Room". Удивление мое началось еще с момента, когда я сравнил поверхности записанных дисков. Verbatim - очень напомнил винил, если такое сравнение применмо, - четко просматриваются дорожки и зазоры между ними, четко видна граница "записанного" и "пустого" места на диске. Плеомакс - как был, так и остался "кружком с радужными разводами" (именно разводами!  ).
Поставил на прогретый ПКД и усь один диск за другим. Все мое неверие по поводу разного звучания болванок - отпало после первого же трека, а я засел слушать Вербатим и радоваться что купил давеча 4 пачки  Сочный, округлый звук, насыщенный и детальный даже на моих Бронзах, "обволакивающий" и погружающий в себя. Ну и плоский хрип Плеомакса, с сильным сдвигом баланса вправо и журчащими высокими...
Приверженцам точного "побитного" переноса цифровой информации с диска на диск, посвящается
Единственной оговоркой является то, что я не копировал заводской фирменный диск а писал из скачанного "флака", но цель была сравнить именно болванки.
_____________<br />Philips CD104, Consonance a120 linear CD<br />Consonance a120 linear Amp<br />Monitor Audio Bronze BR2 -> ?..
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Качество перезаписанных CD - sunsh1ne - 10-06-2008 11:40
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|