Качество перезаписанных CD
|
Автор |
Сообщение |
k417
Ветеран

|
Re: Качество перезаписанных CD / 08-06-2008 16:18
(08-06-2008 12:01)Romis link писал(а):[quote author=asppow link=topic=5171.msg100166#msg100166 date=1212886314]
На сколько мне память позволяет , фирменые CD диски не пишутся на заводах а штампуются поэтому любая перезапись даже на плексторе или там еще на чем то cделает звук однозначо хуже.
Другой вопрос что переписываем если базарный диск с Бритни Спирс то звук будет соответсвовать оригиналу. А если это 24-х карратный золотой диск записанный по технологии AAD , тогда результат будет плачевным . Второе , ну а на чем слушаем переписаное если это компьютерные колонки креатив(в лучшем случае) , звучание копии и оригинала будет совпадать. Вчера копировал договор в MS WORD-е на китайскую CD-болванку. Принес домой, открываю и вижу - однозначно хуже: шрифт уже не такой ровный, ошибки в тексте появились, да и фон помутнел.
Вот думаю теперь куплю платиновую болванку в золотой коробочке и буду только на нее писать. 
А если серьезно, то все это само-зомбирование. Подавляющее большинство 80-копеешных болванок в точности бит-в-бит отдадут аудио-дорожку так же как и 24-каратный золотой диск.
Другое дело время жизни диска (хотя уронить и поцарапать можно оба диска с одинаковой вероятностью).
Ну и конечно, если покупать аудио-диски в переходе по 10 грн, то скорее всего это будут раскодированные МР3 взятые с инета.
Ну а то что мы слышым.... Я например вычислил, что с утра слышу четче высокие чем вечером, т.е. чувствительность уха выше и верхний диапазон выше... Много раз удивлялся насколько сильна разница в прослушивании "только-купленного" сначала вечером, а потом утром.
[/quote]
Я тоже был системщиком, мед с пивом пил и сказки рассказывал  . Вся разница в том, что красная книга (для справки - это не свод исчезающих животных) немного не то, что Вы проиллюстрировали, на примере кЕтайского документа с вордовской болванки.
К сожалению, мне уже не под силу перебороть лень и разбирать по полочкам все нюансы копий. Но чЮйка мне подсказывает, что копия на болванке (СД-Р) не повторит качественный (фирменный) штампованный диск. Но может превзойти не качественную базарную штамповку с качественным материалом. Пока, для себя считаю, идеальным источником цифры- ПК Linux и стеклянный опто выход, подсоединенный к разъему СПДИФ + стеклянный шнурок... Дальше, можно начинать спорить  про ЦАПы и звук и Хи-Фи.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Качество перезаписанных CD - k417 - 08-06-2008 16:18
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|