Качество перезаписанных CD
Автор Сообщение
shch Не на форуме
Участник
*

Re: Качество перезаписанных CD / 06-06-2008 11:25
Господа, спасибо за интерес к этой теме!
И всё таки, думаю, что при перезаписи любой цифровой информации, количество её (информации) не может быть потеряно (существует контрольная сумма, которая при копировании проверяется). Но. Мы дело имеем не с прямой перезаписью, а с преобразованием посекторной файловой системы диска в табличную файловую систему харда при считывании и обратный процесс при записи. И вот тут уже неизвестно что происходит.
Я когда-то много помучился с этой проблемой. Разница в звуке ТОЧНО есть. Уж поверьте, кто не слышит. Тут я говорю про перезапись оригинального диска (произведённого из матрицы), а не про перезапись уже перезаписанного диска, где ухудшения с каждой перезаписью уже не наблюдаются.
Не верю, что на разные болванки может записать по-разному. Возможно по-разному эти болванки будут читаться на СД-приводе, может быть здесь главная проблема. Возможно, если хуже отражается сигнал лазера, если убегает дорожка, возможно СД упрощает (пропускает) какието места. Не знаю. Но тогда при записи на RW болванку звучало бы ещё хуже. Нет. Думаю, тут дело не в болванке, и не в рекрдере, и не в скорости записи. Тут просто нет хорошего софта, который был бы сделан с целью качественной (в смысле акустическом) записи. Я думаю, среди разработчиков програмного обеспечения не попался ни один меломан. Они идут по принципу упрощения. Играет, ну и играет. Возможно, я многого не знаю, отстал от жизни (давно уже ничего не записывал). Хотел узнать, может есть прорыв на этом напралении. Но вижу, что нет. Спасибо.

Или я что-то упустил, и проблема уже давно решена?
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Качество перезаписанных CD - shch - 06-06-2008 11:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS