Качество перезаписанных CD
|
Автор |
Сообщение |
zolotov
Ветеран

|
Re: Качество перезаписанных CD / 05-06-2008 11:12
Господа! Чуть больше экспериментальной базы и результат будет лучший из возможных. Лет 7 назад мы с товарищем проделали эксперимент, в результате которого сравнивалось 350 полученных решений. 
Результаты несколько устарели, а методика осталась...
Было отмечено, что качество воспроизведения копии зависит (по пяти бальной шкале) от:
- устройства считывания - незначительно (1),
- режима считывания (привод должен поддерживать 20-и кратную проверку данных, а не выдавать информацию из кэша)- незначительно (2),
- программы экстракции - заметно (3). На тот момент лучшей была Adaptec Easy CD Ekstraktor v3.5. Более новый, на тот момент правоприемник,- Roxio Easy CD Creator справлялся с задачей хуже. Прямая запись с диска на диск иногда давала отличный результат, но из за нестабильного результата тему сняли.
- скорость записи - сильно (5). Тогда лучшей была "2". Сейчас ситуация поменялась, болванки заточены под другие режимы, поэтому даже старый "Плекстор" со 2 скоростью Вас не спасет. Я сегодня пишу на "8".
- тип болванки - сильно (5). На тот момент были проверены все болванки, доступные на рынке... Лучшим был Индийский BASF. Уже нет ни этих болванок ни 2 скорости. Золотые мобайлы и болванки "for audio" слили... Сейчас, после скромного подбора из трех десятков болванок под "8" скорость, я остановился на e-ProFormans digital audio, они уже не поставляются вроде, а я по дешевке всю партию забрал. Повторите эксперимент и расскажите о результатах.
- программа записи - незначительно (1)
- оригинал CD. Если переписывается "паленка", моя копия будет звучать лучше, если "фирма",- УВЫ! Приблизится вплотную могу, догнать нет, от стиля музыки еще зависит...
-
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Качество перезаписанных CD - zolotov - 05-06-2008 11:12
|
Пользователи просматривают эту тему:
|