Почему я отказался от мраморных или гранитных плит
|
Автор |
Сообщение |
gliftor
Ветеран

|
RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 11:15
(30-12-2011 11:12)Mad_Dog писал(а): (30-12-2011 10:52)Александр Карелин писал(а): (30-12-2011 10:16)Mad_Dog писал(а): (29-12-2011 21:18)Александр Карелин писал(а): (29-12-2011 20:38)Mad_Dog писал(а): Кто-нибудь пробовал ставить под акустику плиты из ореха? Подскажите, намного-ли хуже, чем ясень и дуб? Колонки Paradigm Monitor 7 v. 6. как-то у меня рука не поднялась ставить ас на орех. Но на мой слух орех самое аудиофильское дерево из тех с которыми довелось эксперементировать для построения стоек, полок, корпусов аппаратуры... Александр, а почему рука не поднялась ставить ас на орех? несколько причин...
Первая: ну очень орех красив, а на полу под ас этой красоты не видать ну это полушуточно
Вторая: мой опыт с плитами под АС подсказывает мне, что при условии применения шипов, единственное, что требуется от плиты для того чтоб она выполняла свою работу по уменьшению вибраци корпуса АС - это абсолютная твердость материала и максимально возможный вес плиты при малых габаритах... А потому на роль плит под АС хорошо подходят гранитные изделия, если из общераспространенных материалов выбирать...
Зы. Кстати , опять-таки из опыта, деревянные плиты под АС засовывали обычно те аудиофилы у которых в системе наблюдался дефицит наполненности звука в верхнем бксу - нмжней середине.... На мое понимание в этом случае не плиты деревянные надо подсовывать, а поразбираться с усилением.... Гранит под ас не буду ставить принципиально, поэтому просто хотелось разобраться что-же будет наилучшим вариантом именно из дерева.
из дерева лучшим вариантом будет_ Гранит
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит - gliftor - 30-12-2011 11:15
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|