Hi-Fi Forum
Почему я отказался от мраморных или гранитных плит - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит (/thread-35210.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Почему я отказался от мраморных или гранитных плит - Эстет Звука - 30-07-2011 20:37

интересует мнение людей которые вначале загорелись желанием . а потом купили плиты и разочаровались в них по - каким-то причинам . можно в личку . чтоб не заставлять нервничать продавцов..
интересны впечатления и причины..

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит - alex novik - 30-07-2011 20:41

Женя, а ты что, вначале загорелся желанием, а потом купил плиты и разочаровался в них? Улыбка

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит - mirek - 30-07-2011 20:42

Мене, наприклад, дружина змусила відмовитися від плит. Їй чомусь дуже не подобається, що там були вибиті чиїсь фотки і якісь дати Sad

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит - синоптик - 30-07-2011 20:42

а мнение тех кто не разочаровался? не в счет? Месяц как под стойки уложил по 14 кг полированного гранита и сверху по 6 кг той же породы.... есесьно все на шипах....Эфект разителен.и без этого я теперь и под пистолетом неслушаю.

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит - Andrey-1973 - 30-07-2011 20:42

Женя,а лучше попробовать самому,а вдруг у тебя супер будет.

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит - kestrel - 30-07-2011 20:53

Теоретически гранитные плиты убивают влияние вибраций передающихся на акустику через пол, убивая возникновение паразитных резонансных волн. Но только влияние таких плит должно ощущаться по-идее только на очень высококачественной аппаратуре.

Все мое предположение. Практики использования плит не имею.

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит - fc inter - 30-07-2011 20:53

Плиты это хорошо. Стойки на шипах и все равно кашенция была. На плиты поставил каша ушла, бас плотный и быстрее, но его меньше стало на много. Ушел эффект сабового дешевого баса.

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит - синоптик - 30-07-2011 20:56

очень точно описали.

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит - sergos - 30-07-2011 21:11

в своё время использовал тяжёлые гранитные плиты под акустику.
звук просто омерзительный (как я теперь понимаю), очень резкий, жёсткий и напрочь лишён жизни. кроме того, гранит имеет очень противную резонансную частоту, которая передаётся в тракт; некоторые ноты рояля, саксофона, гитары и голоса, просто выстреливают в ухо, от этого портится весь кайф от прослушивания музыки. причём, чем круче система, тем больше это раздражаетShocked

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит - Valikjan - 30-07-2011 21:14

Всё зависит от пола , покрытие и конструкция , иногда без плит никак , иногда очень портят.

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит - sergos - 30-07-2011 21:17

сейчас использую плиты из песчанника, ини не имеею ярко выраженной резонансной частоты, всё-таки спресованный песок.
а сами плиты стоят на трёх конусак, воткнутых в пол.

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит - Andrey-1973 - 30-07-2011 21:20

(30-07-2011 21:17)sergos писал(а):  сейчас использую плиты из песчанника, ини не имеею ярко выраженной резонансной частоты, всё-таки спресованный песок.
Что за плиты?
Ссылку можно.

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит - mirek - 30-07-2011 21:21

(30-07-2011 21:17)sergos писал(а):  сейчас использую плиты из песчанника, ини не имеею ярко выраженной резонансной частоты, всё-таки спресованный песок.
А де ви замовляли такі плити?
Може є сенс з бетону відлити, якщо зовнішній вигляд не хвилює?

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит - VZ - 30-07-2011 21:23

(30-07-2011 21:11)sergos писал(а):  в своё время использовал тяжёлые гранитные плиты под акустику.
звук просто омерзительный (как я теперь понимаю), очень резкий, жёсткий и напрочь лишён жизни. кроме того, гранит имеет очень противную резонансную частоту, которая передаётся в тракт; некоторые ноты рояля, саксофона, гитары и голоса, просто выстреливают в ухо, от этого портится весь кайф от прослушивания музыки. причём, чем круче система, тем больше это раздражаетShocked
Нужно внимательно читать форум. Уже неоднократно писалось о том, что для избежания "отзвона" гранитных плит шипы акустики должны опираться не на гранит, а на вклеенные в гранитные плиты бронзовые вставки.

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит - Пионер - 30-07-2011 21:24

(30-07-2011 21:23)VZ писал(а):  
(30-07-2011 21:11)sergos писал(а):  в своё время использовал тяжёлые гранитные плиты под акустику.
Нужно внимательно читать форум. Уже неоднократно писалось о том, что для избежания "отзвона" гранитных плит шипы акустики должны опираться не на гранит, а на вклеенные в гранитные плиты бронзовые вставки.

100% Happy0144

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит - doom - 30-07-2011 21:25

Самые лучшие плиты-это деревянные,естественно кленовые по звуку просто вещь ИМХОHappy0144

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит - Пионер - 30-07-2011 21:30

(30-07-2011 21:25)doom писал(а):  Самые лучшие плиты-это деревянные,естественно кленовые по звуку просто вещь ИМХОHappy0144

Смотрите на чем фонокоректор стоит и не скажеш что человек ЛОХ в этом деле.

http://www.youtube.com/watch?v=-1fbrXDXZQk&feature=mfu_in_order&list=UL

http://www.youtube.com/watch?v=DokGS40bAaE&feature=related

И размеры помещения не большие и звучит О-ГО-ГО !

И вобще интересный человек.

Love0030

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит - Эстет Звука - 30-07-2011 21:58

(30-07-2011 20:41)alex novik писал(а):  Женя, а ты что, вначале загорелся желанием, а потом купил плиты и разочаровался в них? Улыбка
вот думаю брать или не брать

(30-07-2011 20:42)Andrey-1973 писал(а):  Женя,а лучше попробовать самому,а вдруг у тебя супер будет.
чувствую прийдется пробовать. деньги не большие
интересует этот материал https://hi-fi-forum.net/thread-33227.html не хуже ли будет ганита??

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит - kay - 30-07-2011 22:02

Давненько была у меня самодельная стойка со штатными полками из ДСП. Решил поэкспериментировать. Стекло, гранит, фанера. Как я только с этим гранитом не возился, денег ведь отвалил не мало. Ничего не помогло. А как только попробовал фанеру в качестве полок, так с ними и остался.

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит - КФ - 30-07-2011 22:04

У Вас были неправильные пропорции плит.