SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 22-03-2008 23:47
(22-03-2008 19:17)radist08 link писал(а):Так вот - у меня есть диски SACD и DVD-Audio, есть вртушка Пионер за штуку баксов, я их слушаю и могу сказать практически, чем это лучше или хуже.

1. Когда слушаешь одну и туже запись в обычном СД или САСД можно сразу услышать разницу.
Например есть у меня диск \"Обратная сторона луны\" Пинфлоида. В нем сразу слышна огромная разница:
- В супеаудио слышны все тихие звуки, которых просто нет на СД. Явно слышно, что в обычном компакте отрезаны все тихие звуки - напрочь!
- У записи потрясная динамика. Т.е. громкие звуки и тихие отлично слышны и и потрясают тем, что не ощущается никаких ограничений по диапазону . Кажется, что музыка ничем не ограничена, ни по низу ни по верху.
и т.д. и т.п.
1. универсальный плеер Пионер - весьма бюджетная техника для извлечения каких-либо выводов.
2. у меня есть DSOTM пинков на САКД, золотом мобайл фиделити, тошибовском первом релизе и первое английское издание на виниле - есть что и с чем сравнить. смею заверить - динамики на СД довсирачки. очень хорошо слышны все самые тихие места. и никаких компрессоров при мастеринге. а насчет того юбилейного издания на САКД - это мало похоже на оригинальное звучание, в котором при маастеринге все эффектики были вытащены на максимум (наверное для недорогой аппаратуры). Алана Парсона на мастеринг забыли пригласить, хоть он и просился. сделали яркую конфетку. ну что же, наверное поэтому сейчас этот САКД стоит в штатах от 7 до 12 баксов, а запечатанное СД издание на Мобайл Фиделити попробуйте хотя бы за 200 баксов купить!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - VictorV - 22-03-2008 23:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS