Hi-Fi Forum
SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство (/thread-3260.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - Иван и Лампа - 21-03-2008 01:12

Джентельмены, пжл поделитесь опытом по части SACD и DVD-Audio, а именно: это действительно стоит того, чтобы предусмотреть возможность прослушивания данных носителей (правда, их как-то мало и дороги) или много шума из ничего? А если их слушать в режиме стерео, то есть ли отличие от звучания обычных CD?

Опять же какое-то противоречие: чтобы оценить "многоканальность", то нужен соотв. ДВД, который читает SACD и DVD-Audio + ресивер (и кто тогда важнее в этой связке в том смысле, что где правильней организовать декодирование?). Но для меня ДВД - это не источник нормального звука.

Буду весьма благодарен за комментрии экспертов. Спасибо.

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - VictorV - 21-03-2008 10:20

зависит от того, на чем слушать. уровень плеера и остального тракта. перевес в каждом конкретном случае может быть в любую сторону.
читал независимые слепые тесты среди профи в штатах - разницу не установили.

грядет эра продаж цифровых студийных мастер-оригиналов 88.2(96)кГц/24бит через интернет. уже видел несколько лейблов, продающих таким образом. вот там однозначно качество выше всех. за этим будущее 100%.

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - rahmanoff - 21-03-2008 11:19

(21-03-2008 01:12)Иван и Лампа link писал(а):Джентельмены, пжл поделитесь опытом по части SACD и DVD-Audio, а именно: это действительно стоит того, чтобы предусмотреть возможность прослушивания данных носителей (правда, их как-то мало и дороги) или много шума из ничего? А если их слушать в режиме стерео, то есть ли отличие от звучания обычных CD?

Опять же какое-то противоречие: чтобы оценить \"многоканальность\", то нужен соотв. ДВД, который читает SACD и DVD-Audio + ресивер (и кто тогда важнее в этой связке в том смысле, что где правильней организовать декодирование?). Но для меня ДВД - это не источник нормального звука.

Буду весьма благодарен за комментрии экспертов. Спасибо.
от лукавого все это....
винил нада слушать и катушку...
Wink

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - VictorV - 21-03-2008 11:22

где ж на катушках копии мастеров найти? так, по мелочи только, слушать хочется...

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - rahmanoff - 21-03-2008 11:43

(21-03-2008 11:22)VictorV link писал(а):где ж на катушках копии мастеров найти? так, по мелочи только, слушать хочется...
Винил берите, не стесняйтесь... и забудьте вы про эту цыфиру гадскую....
разве что только если Burmester.... эээххххх.... Улыбка

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - VictorV - 21-03-2008 12:27

винил вроде как есть. Улыбка
а шо делать с коллекцией из пару тысяч джазовых и классичесих альбомов? на виниле все заново искать? разориться можно а слушать хочется!

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - rahmanoff - 21-03-2008 12:46

(21-03-2008 12:27)VictorV link писал(а):винил вроде как есть. Улыбка
а шо делать с коллекцией из пару тысяч джазовых и классичесих альбомов? на виниле все заново искать? разориться можно а слушать хочется!
а коллекция на чем? CD?

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - VictorV - 21-03-2008 13:24

половина на СД. остальное на винтах.
винила совсем мало...

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - rahmanoff - 21-03-2008 14:14

(21-03-2008 13:24)VictorV link писал(а):половина на СД. остальное на винтах.
винила совсем мало...
винты конвертируем в CD...
для CD покупаем Philips у Михайло, делаем ему ламповый выход и наслаждаемся... Wink

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - Иван и Лампа - 21-03-2008 14:19

Честно говоря, информации не много....
А кто-то может посоветовать "бюджетную" пару (больше для ДВД мне не нужно) ДВД-плеер + ресивер, c помощью кот. уже можно будет почувствовать преимущества SACD/DVD-Audio? Спасибо.

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - vitaly - 21-03-2008 14:37

Любой денон и сони читают супераудио-только от этого не легче и если не собираетесь искать серьезные преимущества ,то зачем вам оно надо? Приличный супераудио сд начинаетсч от 6-7 тысяч доларов-если бабульки водятся -то милосьти просим в рай ,если нет то лучче не начинать,а то получится как старику снять молодую телку и не знать шо с ней делать -сказки рассказывать?

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - rahmanoff - 21-03-2008 14:38

(21-03-2008 14:37)vitaly link писал(а):Любой денон и сони читают супераудио-только от этого не легче и если не собираетесь искать серьезные преимущества ,то зачем вам оно надо? Приличный супераудио сд начинаетсч от 6-7 тысяч доларов-если бабульки водятся -то милосьти просим в рай ,если нет то лучче не начинать,а то получится как старику снять молодую телку и не знать шо с ней делать -сказки рассказывать?
Happy0144

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - VictorV - 21-03-2008 14:49

(21-03-2008 14:14)rahmanoff link писал(а):винты конвертируем в CD...
для CD покупаем Philips у Михайло, делаем ему ламповый выход и наслаждаемся... Wink
плавали, знаем. Филипсы были. хочу 101-й в хорошем состоянии. продал - теперь жалею.
а насчет СД-источника все в порядке, профессиональный транспорт с балансными цифровыми на вход Лаври.

p.s. ламповый выход у источника - очень спорная тема на любителя.

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - rahmanoff - 21-03-2008 14:50

(21-03-2008 14:49)VictorV link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=4520.msg87727#msg87727 date=1206098094]
винты конвертируем в CD...
...
p.s. ламповый выход у источника - очень спорная тема на любителя.

[/quote]

для меня - нет! Wink

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - rahmanoff - 21-03-2008 15:21

(21-03-2008 15:18)Рыжая link писал(а):ламповый сд jolidа 100 может максимально бриблизить прослушивание цифры к аналоговому звуку. судорожно скуплять винил по всему миру;. родные вас не поймут.
ооо!... знакомый акцент.... Wink

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - VictorV - 21-03-2008 15:27

особенно, если посмотреть, кто торгует Джолидами... Wink

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - rahmanoff - 21-03-2008 15:34

я смотрю тема превращений, реинкарнаций... итд... стала хитом сезона Biggrin

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - vitaly - 21-03-2008 15:44

я давеча сыну говорю -сделай меня под другим ником и адресом -так он говорит тебя сразу признают Biggrin,сиди уже так

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - Ziggy N. - 21-03-2008 15:45

Я заморачиваться не хочу из-за скудного ассортимента, который по всем законам рынка НИКОГДА не будет нормальным. А современые записи классики что-то вообще меня пугают: эмоций ночь, будто мидяха такая хорошая, качественная, лупит. Звук есть, музыки нет. То ли писать, то ли вообще играть ее разучились Sad

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - rahmanoff - 21-03-2008 15:49

(21-03-2008 15:45)Ziggy N. link писал(а):Я заморачиваться не хочу из-за скудного ассортимента, который по всем законам рынка НИКОГДА не будет нормальным. А современые записи классики что-то вообще меня пугают: эмоций ночь, будто мидяха такая хорошая, качественная, лупит. Звук есть, музыки нет. То ли писать, то ли вообще играть ее разучились Sad
да есть ассортимент, и записи хорошие есть... не в том дело.