Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-09-2011 19:27
(31-08-2011 15:58)The PRODIGY писал(а):  Так хоть ветка оживает.
Спасибо, но если оживлять ветку то лучше другим способом. не стоит превращать форум в базар. Всему свое место. Есть надо на кухне а испражняться в отхожем месте и уж никак не наоборот...

(31-08-2011 15:58)The PRODIGY писал(а):  Кстати коллеги подскажите, а то я совсем уже запутался во всем многообразии аппаратуры, HI MD аппараты воспроизводят обычные диски на 80мин в SP?
Конечно! Hi-MD аппараты воспроизводят любые диски и записанные в любом режиме (SP/LP2/LP4/Hi-SP и так далее).

(31-08-2011 20:56)kay писал(а):  Выяснилось, что при записи на ноутбуке необходимо выключать все работающие программы (я отключал даже Интернет и антивирус, а так же уменьшал яркость свечения монитора). Специальных целенаправленных тестов на этот счёт я не проводил, но попытки записи при запущенных программах давали плохие результаты. Причём звучание заметно ухудшалось бессистемно (отдельные треки, группы треков, чередование хорошо-плохо и т.д.).
Видимо сказывалась загруженность процесса сторонними программами и соответствующим распределением приоритетности.

(31-08-2011 20:56)kay писал(а):  Очень удивило то, что запись получается лучше, если ноутбук подключён к сети, а не работает от батареи. Результат был настолько неожиданным, что я проводил две группы тестов с интервалом в 1.5 месяца.
Это нисколько не удивило так как наблюдалось и в других приложениях. От батарей ради экономии электроэнергии ноутбук работает в упрощенном режиме, а от электросети "дышит полной грудью".

(31-08-2011 20:56)kay писал(а):  Ещё более неожиданно выяснилось влияние USB кабеля на звук. Нет никаких, известных мне, предположений, теорий, физических законов, объясняющих такое влияние. Именно поэтому, имея MD рекордер с 2004 г., я до сих пор даже не пытался проводить такие эксперименты. Ради любопытства, подключив комплектный кабель от видеокамеры и заметив различия, я купил на радиорынке ещё пару недорогих кабелей. Один из них оказался лучше комплектного. Именно с помощью него я и проводил все тесты.
А вот это нонсенс. нет я не подвергаю сомнения сказанное вами но честно говоря удивлен. Сигнал то цифровой а не анналоговый по кабелю идет. А следовательно он менее зависим от качества кабеля.

(31-08-2011 20:56)kay писал(а):  Сравнение записей сделанных на рекордерах разных поколений. Сравнивались Sony MZ-RH10 (второе поколение) и Sony MZ-RH1 (третье поколение). Различия выявились сразу и были хорошо заметны. Sony MZ-RH1 звучит очень жёстко и агрессивно по сравнению с Sony MZ-RH10, причём настолько, что некоторые записи дослушать до конца очень сложно.
Не понял. Запись делалась с компа по кабелю? А тестовое прослушивание делалось на чем?
(Отредактировал 01-09-2011 в 19:37 kestrel.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - kestrel - 01-09-2011 19:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS