Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!)
|
Автор |
Сообщение |
Юрий11
Ветеран

|
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 29-08-2011 09:05
(28-08-2011 10:31)Михайло писал(а): с трудом понимаю, о каких искажениях в правильно посчитанном усилительном каскаде на вакуумном триоде при таких уровнях сигнала можно говорить. тем более о каких то "специфических" - в чем специфика то?
Как это о каких?.. А шумы, а размытость (по-моему, вследствие большой электродной системы), а гармоники, а микрофонный эффект (ещё одна причина размытости, кстати вибрация может появляться не только из вне, но и за счёт внутренних эл. процессов)   Если мало, могу ещё накопать.
В малом сигнале микруха вполне может справится лучше, не говоря уже о грамотной рассыпухе.
Я тоже люблю лампы, и моя основная система на 70% ламповая, но не нужно ЕЁ (лампу) идеализировать. в НЕКОТОРОМ СМЫСЛЕ И В НЕКОТОРЫХ ВКЛЮЧЕНИЯХ дрянь дрянью. Что касается фонокорректоров и выхлопов для мультибитников, то нужно быть очень осторожным в её применении, и не пихать её куда ни попадя.
(Отредактировал 29-08-2011 в 10:43 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - Юрий11 - 29-08-2011 09:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|