Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!)
|
Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран

|
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 27-08-2011 15:48
(26-08-2011 19:41)Sound-YP писал(а): (26-08-2011 18:48)Victor-Blues писал(а): Появится время - проведу измерения АЧХ на различных шнурках и кое что прояснится . Вот на счет этого не обольщайтесь 
Только ушками  Я не сказал, что влияние кабелей можно описать только тембральной коррекцией  . Но именно этот, более всего интересующий меня момент, несомненно, должен отражаться на графике АЧХ (собственно, поэтому он так и называется  ). На днях измерю - отпишусь.
(27-08-2011 14:15)Юрий11 писал(а): Я не могу представить то, во что не верю. Что реально, то почти всегда представляемо. Юрий, на самом деле, это позиция большинства творческих личностей (и моя в том числе  ). Однако, как врач могу сказать, что не всегда конкретному индивидууму "видятся" и "слышатся" только реальные вещи  . Естественно, что с позиции данного индивидуума очевидным является то, что в реальности таковым не является. И речь вовсе не о душевном недуге (во всяком случае так считают зарубежные психиатры  ), в некоторой мере, это присуще любому творческому человеку.
Отсюда вывод: определяющим для конкретного индивидуума является именно его субъективное мировоззрение - иначе и быть не может. А что касается научно обоснованных методик и "слепых" тестов - так это, как раз, и есть объективная возможность "свериться" с реальностью. Только вот результат не всегда радует.....
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - Victor-Blues - 27-08-2011 15:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|