Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!)
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 27-08-2011 13:24
(27-08-2011 13:12)Sound-YP писал(а):  Эти всплески имеют отношение к АЧХ усилителя или это реакция на реактивную нагрузку и она случайна-непредсказуема?
Может покажете это наглядно каким нибудь графиком и какое это будет иметь практическое значение при разработке и проектировании усилителя?
Это может проявляться как угодно , иметь вид статического искажения ЧХ или динамических искажений ЧХ, конечно вместе с нелинейными. Зависит от характера выходного сопротивления усилителя и его нагрузочной способности. Не все же усилители - Марк Левинсоны. Параметры конечны, и методы измерения - удобны иногда в ущерб реальности.
Я просто ответил на вопрос. Не надо наказывать меня дополнительно работой по рисованию графиков и исследованию конкретных усилителей, а так же фильтров акустики и взаимодействию токовых ограничений усилителей с повышенным потреблением на некоторых частотах в момент прохождения сигналов больших амплитуд на этих частотах. Улыбка
Я не ленив, просто это не совсем то, чем я в данный момент занимаюсь.
Если бы я сейчас именно усилитель разрабатывал - то, конечно, выложил бы все...
А так - можно говорить только о старых наработках.. Что помню - все в Вашем распоряжении.

Сравнивающий индикатор изначально нужно настроить при активной нагрузке усилителя на полную компенсацию.
При этом он покажет только нелинейности исходного аппарата при активной нагрузке, ЧХ при этом лучше принять за линейную
и небольшие отклонения скомпенсировать.

После, при включении любой акустики и испытании можно видеть все, чем отличается сигнал на акустике
от сигнала на активной нагрузке. Можно даже послушать все эти искажения и отклонения, если использовать хороший имитатор акустической системы вместо системы и второй усилитель.
(Отредактировал 27-08-2011 в 13:36 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP

Сообщения в этой теме
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - orthodox - 27-08-2011 13:24

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS