Помогите разобраться полному ламеру
Автор Сообщение
Ухи Не на форуме
Пользователь
*

Помогите разобраться полному ламеру / 25-08-2011 21:21
Доброго времени суток, уважаемые эксперты!
Надеюсь, что не откажете в любезности немного просветить полнейшего ламера в вопросах современной звуковой аппаратуры.

Музыку я люблю с детства. Даже занимался ей по классу фортепиано, но все это в далеком детстве, ибо футбол и игра в войнушку все-таки перетянули чашу весов, и занятия были заброшены. По объективным причинам, коими утомлять не буду, заиметь более-менее приличную аудиосистему, до последнего времени, мне возможности не представлялось и вот решив покончить с прослушиванием музыки на чем попало, пару месяцев назад приобрел себе кое-что из аппаратуры.

Не могу сказать, что долго мучался с выбором, но пару недель изучал технические характеристики колонок и усилков, даже послушал то да се. В итоге, выбор пал на акустику Monitor Audio Silver RX-6 и усилитель NAD C 375 BEE. К этому делу, мне впарили кабель QED X-Tube XT-300. Могу лишь сказать, что поначалу был в шоке от "тупости" этого комплекта, но вроде разыгралось все. Я ведь даже провода вначале неправильно подключил - не соблюл направление и воткнул все наоборот. Комната у меня небольшая -18 кв.м., пол - ламинат, никаких ковров, и железобетонные стены (с обоями, конечно). Я понимаю, что судить о "годности" такой связки надо по собственным ощущениям, но мои "ухи" слишком неискушены и малоопытны в этом вопросе, а потому, хочется услышать компетентное мнение.

К сожалению, из входящих в комплект поставки описаний и руководств почерпнуть достаточно информации невозможно, а посему - вопрос. Акустика имеет четыре клеммы. Но об этом ни слова в руководстве. Я так и не понял окончательно, что это - Bi-Wiring или Bi-Amping? Или и то, и другое в зависимости от способа подключения? Усилитель, имеет возможность подключения двух комплектов акустики, но это же не Bi-Wiring с Bi-Amping(ом) в случае с моим NAD. Сейчас, все подключено к клеммам выхода А и на акустике стоят перемычки. Можно ли и есть ли смысл докупать провода и подключать выход В ко второй паре клемм на колонках и задействовать оба выхода усилителя? И наконец, хорошего источника у меня еще нет. Пока слушаю диски на аппарате Pioneer из комплекта домашнего кинотеатра DVD, или файлы с компа в Loseless формате, благо звуковушка не самая отстойная - ASUS XONAR D2 PCI. Может посоветуете до кучи на что обратить внимание при выборе CD источника, в бюджете до 1000 евро.
Заранее благодарен за разъяснения и если можно, не очень сильно возмущайтесь моей некомпетентностью.

NAD C375BEE, M.A. Silver RX-6, QED X-Tube XT-300
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Помогите разобраться полному ламеру - Ухи - 25-08-2011 21:21

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS