[/quote]
Ох, точно... Таксисты - молодцы.
Когда я занимался ПРО звуком, то при сдаче сетапа в работу
вызывал знакомого таксиста под окно заведения, с самым мощным передатчиком и внеполосными излучениями.
Он разговаривал с друзьями по запасному каналу, я тестировал помеху в аппарат.
Иначе, если не проверить заранее - случаи бывали анекдотические (маты поперек музыки).
Причем усилители разных фирм по разному чувствовали, кто и вообще не ловил.
Но если уж ловил - то вплоть до замены, влезет помеха в нутро - ничем не вытащишь.
Думаю, влезало по сети - других путей там вроде не бывало, и экран раз пробовали.
А сеть была воздушка немного.
В той или иной мере в очень многих местах эта проблема была четко выражена.
[/quote]
Получается, если принять, что межблочные кабеля были одинаковые или близкие по типу, то разные усилители по разному реагировали на помехи?
Интересно, какие реагировали сильнее? С честными БП на больших 50 Гц трансформаторах или новосэкономленными с легкими преобразователями?
Идея с экраном на 220 В интересная, но как-то не верится, что помехи от радио таксистов могут в ней сделать погоду. 90% чуда в сети 220 В сидело там еще до таксиста и влезло туда мимо экрана (мое ИМХО ес-но). Экран на сети разве что защитит от ЭМИ при ядерном взрыве

Я бы больше усомнился в межблочных кабелях, хотя если кабели хорошие, (а я думаю, у Вас такие и были) то проблема, видимо, сложнее
С уважением...