Hi-Fi Forum
Что с системой...или с головой ? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Что с системой...или с головой ? (/thread-35580.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

Что с системой...или с головой ? - sergos - 06-08-2011 12:30

Неслучайно решил поднять этот вопрос. т.к. в последнее время происходят странные события, не позволяющие ощущать себя уверенно в своём жизненно важном увлечении. Подозреваю, что не один я обратил на это внимание.
Дело вот в чём, я давно начал замечать, что моя система по разному играет не только в разные дни, но и в разное время суток, причём тяжело вывести какую-то закономерность.
Я наблюдал за своим психоэмоциональным состоянием, за изменениями погоды и др. Всё это конечно же влияет на звучание системы и поэтому возможно с определённой долей спрогнозировать результат. Нов последнее время я обратил внимание на новые странности, которые попытаюсь описать.
Часто бывает так, что включив с утра музыку, замечаешь, что не хватает баса, или верха и слушать её скучно и не интересно. Правда, бывает такое не всякий раз, хотя в последнее время участилось. Когда включаю через несколько часов, всё наоборот, как буд-то качеля качнулась в другую сторону. аА ещё через пару часов всё просто супер, просто удивляешься, как до этого она звучала плохо. Строгой последовательности в проявлении этого феномена нет. Раньше такое было реже, а сейчас почти каждый день, по сто раз на день изменения. Но больше всего меня удивило, и даже насторожило такое обстоятельство; слушаю я музыку и ощущаю нехватку самого нижнего баса, того, что воспринимается телом, а не ушами. Это может продолжаться много часов и вдруг, как по волшебству, прямо из ниоткуда появляется он родимый, плавно, в течении нескольких секунд, и каждая клеточка организма начинает вибрировать, эмоциональное восприятие возрастает во много раз. При этом, как не странно, середина и высокие остаются без изменения. Что это, Барабашка, или система живая и так шутит со мной?
Кто сталкивался с подобным и что может сказать по этому поводу?

RE: Что с системой...или с головой ? - John - 06-08-2011 12:39

Я заметил уже давно.
Думаю дело в химсоставе крови, в разное время суток он разный, отсюда и восприятие разное.
Это как к примеру выпимши - одно восприятие, с похма - другое.
А также до, во время и после секса, курения, жратвы, сна и т.д.
Грубый пример конечно, но смысл, думаю, ясен.

RE: Что с системой...или с головой ? - Valery_Dnepr - 06-08-2011 12:39

У меня раньше при прослушивании винила аналогичное наблюдалось постоянно, но после установки стабилизатора сетевого напряжения ушло раз и навсегда. Happy0158
Но у Вас может быть и другая причина - ненадёжный контакт либо в межблоках или в акустическом кабеле, либо где-то окислился провод или проводник одного из РЭА в усилителе.
ИМХО.

RE: Что с системой...или с головой ? - Круглый - 06-08-2011 12:42

Такое есть. Я решил с ним не бороться, а просто принять.
Не звучит ? Ну выключу и включу позже.
А большую часть времени система вообще в фоне на малой громкости играет.
Там особо уже и не выслушиваешь.

RE: Что с системой...или с головой ? - RoMiLiUs - 06-08-2011 12:42

Вы не поверите, но у меня нечто аналогичное, но я это списываю на то, что я сейчас гораздо реже стал слушать и включать систему и она в результате этого..ну "замерзает" что-ли. Или это такая особенность Менторов, но вроде как раньше было все ок, когда музыку постоянно слушал.

RE: Что с системой...или с головой ? - ivan ivanov - 06-08-2011 12:44

думаю,что все намного проще.Постоянка в сети.
Транс усилителя намагничивается и "затыкается"
Давно перестал оставлять компоненты включенными,вопреки удифильской традиции.Tongue0011
Свежевключенный аппарат и звучит"свежее" Wink
Ну и еще по мелочам....регулярно делать уборку ...хотя бы в ЭТОЙ комнате,проветривать,вытирать пыль-после уборки всегда звучит лучше...думаю-что-то связанное со статикой, с ионами,т.п.Rolleyes
Явление-конечно,знакомо!

RE: Что с системой...или с головой ? - sergos - 06-08-2011 12:51

почти все замечания соблюдены, но кто объяснит, как звучание может поменяться за две секунды.

RE: Что с системой...или с головой ? - John - 06-08-2011 12:54

впрыск адреналина
эмоции захлестнули, звучание изменилось

RE: Что с системой...или с головой ? - Круглый - 06-08-2011 12:55

Впрыск коньяка

RE: Что с системой...или с головой ? - Lazy71 - 06-08-2011 12:57

А если выключить свет в комнате, то моментально по-другому звучит и лучше. Почему при прослушивании (сравнивании звучания) разных систем рекомендуют закрывать глаза? Чтобы мозг не воспринимал вместе услышанное и увиденное, а только звук.

RE: Что с системой...или с головой ? - sergos - 06-08-2011 12:57

(06-08-2011 12:54)John писал(а):  впрыск адреналина
именно это и пугает, что вэтот момент я был абсолютно в спокойном и равновесном состоянии, поэтому не думаю, что исходило это от меня.

RE: Что с системой...или с головой ? - John - 06-08-2011 13:03

(06-08-2011 12:57)sergos писал(а):  
(06-08-2011 12:54)John писал(а):  впрыск адреналина
именно это и пугает, что вэтот момент я был абсолютно в спокойном и равновесном состоянии, поэтому не думаю, что исходило это от меня.
Тогда "сопля" где-то

RE: Что с системой...или с головой ? - Дмитрий Медведев - 06-08-2011 13:10

Никаких"Соплей".
Смотрим это
https://hi-fi-forum.net/thread-27670-post-594267.html#pid594267
Пост 150
Далее по ссылкам.
Это наши РЕАЛИИ

RE: Что с системой...или с головой ? - WSAUDIO - 06-08-2011 13:17

(06-08-2011 12:51)sergos писал(а):  почти все замечания соблюдены, но кто объяснит, как звучание может поменяться за две секунды.
ну а когда прогреваешь систему идут ступеньки 1,5 часа,3,5часа 6 часов система выходит на полный фулл Happy0144 По ступенькам меняется звучание в течении секунд, понятно время орентировочное для разных сетапов может колебаться но после 6 часов прогрева любая система выходит на то качество которое действительно можно слушать с удовольствием.
(06-08-2011 12:51)sergos писал(а):  почти все замечания соблюдены, но кто объяснит, как звучание может поменяться за две секунды.
Вы ничего не написали чем стабилизировано питание ? Есть заземление ? слушаете Вы тюнер через свой сетап ? Слушаете диски левые. в том числе записанные на компе ? Как часто ставите кабеля с чужих сетапов ? Думаю что Вы никогда не меняете местами акустические кабеля левый на правый и наоборот. Вот Вам несколько ответов на Ваши вопросы.Happy0158

RE: Что с системой...или с головой ? - Valery_Dnepr - 06-08-2011 13:26

(06-08-2011 13:10)Дмитрий Медведев писал(а):  Никаких"Соплей".
Смотрим это
Пост 150
Далее по ссылкам.
Это наши РЕАЛИИ
Это похоже на правду.
При скачкообразном восстановлении напряжения сети с 195 до 220 вольт звук и будет моментально восстанавливаться.
Или же улучшился контакт в месте окисления и звук мгновенно восстановился.

sergos
У Вас стабилизатор сети есть ?

RE: Что с системой...или с головой ? - sergos - 06-08-2011 13:28

(06-08-2011 13:17)WSAUDIO писал(а):  
ну а когда прогреваешь систему идут ступеньки 1,5 часа,3,5часа 6 часов система выходит на полный фулл Happy0144 По ступенькам меняется звучание в течении секунд, понятно время орентировочное для разных сетапов может колебаться но после 6 часов прогрева любая система выходит на то качество которое действительно можно слушать с удовольствием.
Абсолютно с Вами согласен, но в том-то и дело что это может произойти и за 15 минут, и за 3 часа, при этом ситема работает целые дни напролёт и ничего в ней не меняется.
А ещё, работает отлично, а через час магия уходит.

(06-08-2011 13:26)Valery_Dnepr писал(а):  
(06-08-2011 13:10)Дмитрий Медведев писал(а):  Никаких"Соплей".
Смотрим это
Пост 150
Далее по ссылкам.
Это наши РЕАЛИИ
Это похоже на правду.
При скачкообразном восстановлении напряжения сети с 195 до 220 вольт звук и будет моментально восстанавливаться.
Или же улучшился контакт в месте окисления и звук мгновенно восстановился.

sergos
У Вас стабилизатор сети есть ?
У меня два аудиолота, включенных последовательно.

RE: Что с системой...или с головой ? - WSAUDIO - 06-08-2011 13:31

(06-08-2011 13:28)sergos писал(а):  
Абсолютно с Вами согласен, но в том-то и дело что это может произойти и за 15 минут, и за 3 часа, при этом ситема работает целые дни напролёт и ничего в ней не меняется.
А ещё, работает отлично, а через час магия уходит.
Тогда еше вопросик . Акустика и кабеля Ваши обкатаны ? Сколько часов ?Улыбка И еще два Аудиолота. последовательно. Тут может быть проблемка. они не должны стоять рядом + будет играть роль длина и качество ( кабеля имхо одного бренда) сетевого кабеля которым они сязаны между собой. А вообще два Аудиолота - Супер Happy0144

RE: Что с системой...или с головой ? - Roma47 - 06-08-2011 13:34

Думаю что Вы никогда не меняете местами акустические кабеля левый на правый и наоборот.
К стати интересный момент вы подметили! как то раз ради опыта пробовали менять местами акустические провода , и что самое странное , были замечены изменения в звуке при перестановке ... объективно лучший вариант (в плане фокусировки и сцены )запомнился и кабеля в таком положении позначились как правый и левый Улыбка

RE: Что с системой...или с головой ? - vlsm2008 - 06-08-2011 13:34

Согласен с остальными-мусор в сети электропитания.Буржуи отзывчивы на эти дела.

RE: Что с системой...или с головой ? - robot rock - 06-08-2011 13:35

Верить в то, что это происходит от изменений внутри вас - органических, психологических, всяких - вы не захотите.
Что ж, продолжайте тиранить свой мозг и подбирать кабели со стабами в надежде на чудо... Искренне желаю успехов. Только не перегните палку.
Настроение анализируйте Улыбка