Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
vic116 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-08-2011 18:57
(14-08-2011 18:18)osip писал(а):  Если Вас интересует хоть толика объективности при проведении такого теста, проведите его следующим образом.
1. Предварительно перед каждой записью двух тестовых MD осуществите пробную запись одного MD полностью. Цель - прогреть тракт записи и привести тракт к одинаковому состоянию при разных тестах.
2. Сначала слушаете первый записаный тестовый диск потом второй. Затем меняете последовательность и начинаете прослушивание со второго диска, потом переходите к первому.
3. Повторно записываете два тестовых диска (не забывая предварять тестовые записи пробной записью одного MD), но теперь сначала пишете второй, а затем первый (обратная последовательность нежели в пункте 1).
4. Слушаете их по методу указанному в пункте 2.
Ещё пару моментов, которые необходимо учесть. Желательно перед пробной записью одного MD и последующей записью тестовых MD для двух вариантов, чтобы тракт записи находился в одинаковом состоянии (например, был 12 часов выключен).
При прослушивании тестовых MD звуковой тракт также должен быть достаточно прогрет.
Я использую такой подход в случае обнаружения, не поддающихся объяснению, звуковых событий. Он позволяет исключить влияние на результаты тестирования малообъяснимых и скрытых технических аспектов, а так же особенностей Вашего личного субъективного восприятия.
Если чётко придерживаясь указанной методики Вы по прежнему будете слышать отличия, значит данное событие не плод Вашего воображения, а факт.
Спасибо за савет,на следующей неделе воспользуюсь им т.к. нужно время для его проведения,если интересно могу отписаться...

(14-08-2011 18:09)kestrel писал(а):  
(14-08-2011 18:08)osip писал(а):  Я вчера поменя конуса под тюнером,и был удивлён тем,что звук так изменился,подозреваю,что сдесь мелочей не бывает,другое дело не все это слышат,лично я да...
Видимо все остальные моменты размещения аппаратуры у вас уже реализованы.
По большей части да,но всегда есть мелочи,изменяя которые иногда бываешь приятно удивлён.....
[/quote]
Если Вы знаете, что в данный момент слушаете, то какая может быть объективность. Подсознательно Вы можете отдавать приоритет чему то одному. А чему? Выбор может быть разный - от внешнего вида до вкуса, цвета, запаха и тд. Не всегда от качества звука.
(Отредактировал 14-08-2011 в 18:59 vic116.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - vic116 - 14-08-2011 18:57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS