(02-08-2011 01:15)Midosa писал(а): "ПсевдоSP получается при записи через компьютер с помощью программы."
ОК! Тогда возникает один вопрос - а на хрена так?
Просьба пользоваться общепринятым литературным способом выражения эмоций. Спасибо.
(02-08-2011 01:15)Midosa писал(а): Почему с компа не записать на деки в нормальном SP Я думал это ограничение мат. части аппаратов с новым кодеком. Зачем такие извращения? Не догоняю смысла сего ограничения.
Все аппараты с любой версией ATRAC пишут нормальный SP. Чем выше ATRAC тем лучше. Однако только начиная с версии 4,5 качество звучания стало на слух сравнимо с CD а после Atrac-R режим SP больше не развивался и остался неизменным. Псевдо-SP пишется только через NetMD (через USB подключение).
(20-07-2011 09:01)kestrel писал(а): Кстати, задумался: "а почему?". Почему Сони лишила Соник Стэйдж умения писать настоящий SP? Зачем понадобились более худшие LP2/LP4 ?
И вот что мне думается:
MDLP появился в 2000 году. Это как раз период когда начал лавинообразно набирать популярность "ничейный" mp3 (компания Lame создавшая его разорилась во второй половине 90-х). Народу нравилась неплохо звучащая и занимающая мало места сжатая музыка. Надо было что-то этому противопоставить. Вот и создали LP2/LP4. А для того чтобы у владельцев новых аппаратов не возникли сомнения в том что новый формат не хуже чем старый и придумали эту затею с эмуляцией SP.
Но это все только мои догадки и предположения.
То есть для того чтобы пользователь не мог сравнивать SP и LP2 и находить отличия. И тем самым верить что новый режим записи лучше (звучит также а места занимает меньше). Ведь имея возможность писать SP по USB никому вначале и в голову не приходило писать его долго и медленно в реальном режиме времени. Это уже потом выяснилось что комповый SP это не совсем SP.