Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 15-07-2011 23:51
Моим первым минидисковым аппаратом был портативный плеер MZ-R70 на ATRAC 4.5 черного цвета http://www.minidisc.org/part_Sony_MZ-R70.html
Достался он мне по случаю. Предложил знакомый из комиссионки. Позвонил и спросил не хочу ли я? Вещь по тем временам была диковинная (это был 2001 год) а в комиссионке ее не могли продать (народ чурался незнакомого прибора). Ну а я известный любитель экзотики. Кому еще не впарить это как не мне? Biggrin

Короче купил я его.
И понеслась да по степям да по долинам...
Записал пару дисков по оптоволоконному кабелю с ноутбука (у меня мой старый ноутбук был с оптическим выходом SPDIF) и просто влюбился в этот звук. Какие там касеты? Даже мой домашний музыкальный центр AIWA NSX330 казалось мне проигрывал в напористости и упругости звучания перед этой 70-кой. Не знаю что сказывалось: то ли сам звук, то ли эта 70-ка была как многие старые разработки очень качественно спроектирована и собрана с применением хороших радиодеталей, то ли дорогие наушники, но вобщем с плеером я не расставался. Приобрел дополнительно и деку. Потом поменял ее на другую. Потом еще появилось пару плеееров (один от Сони, а второй от ДжиВиСи) но так как 70-ка никто из них не радовал мои уши и я поменял их вместе с декой на 640-ю которая и сейчас стоит у меня. А потом детские руки племянника угробили мою 70-ку. Она и сейчас у меня есть. Лежит в шкафу но не работает, хоть и включается. А ее ремонт стоит дороже чем такая же, но рабочая игрушка.
Прошел примерно год моей жизни без плеера, пока я не решился купить RH-910 (Hi-MD) плеер. Я обязательно хотел чтобы мой новый плеер был во что бы то ни стало с функцией NetMD. Я снова влюбился в звук портативов.

Смейтесь надо мной смейтесь, но я звучание портативов люблю больше звучания дек. Может наушники-затычки за 85 баксов (по ценам того времени это жутко дорогие наушники были) свое дело делают качественно или еще что но вобщем все так - я люблю звук минидисковых плееров...

И все равно сейчас мне все еще кажется что моя старая 70-ка играла приятнее чем даже нынешний Hi-MD, хотя общественность утверждает обратное. Да Hi-MDшный звук детальнее, богаче но у него нет той мягкой живости и напора, какая была у моего старенького плеера.

А может это своеобразная ностальгия?
Первая любовь, говорят, не забывается... Kiss

Окончательно я убедился в том что звук 70-ки был якобы лучше нового Hi-MDшного 910-го когда мне в руки пару лет назад попал Sony MZ-R900 (первый плеер с MDLP, но умевший писать настояший SP) звучание которого мне до боли напоммнило 70-ку и оно оказалось сочнее чем RH-910 при прослушивании одного и того же диска записанного на стареньком R900 через оптоволоконный кабель в SP.

Все-таки видимо причина более интересного звучания крылась в аппаратной развязке плеера (файл то проигрывался один и тот же). А Hi-MD вперед вырывался только на своих записях за счет более совершенного кодека ATRAC3+ (Hi-MD).
Интересно было бы сравнить MZ-R900 и топовый HiMD плеер MZ-RH-1 у которого по слухам аппаратная часть сделана на очень высоком уровне.
(Отредактировал 16-07-2011 в 02:53 kestrel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kay , zoslav

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) - kestrel - 15-07-2011 23:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS