ДК с подключением в локальную сеть / 27-04-2007 09:54
Привет всем! Прошу помощи гуру, пытаюсь понять, что мне нужно для счастья :)
Планируется к покупке домашний кинотеатр с такими вот условиями задачи.
Комната 5х3,5 м. Колонки будут стоять поперек комнаты. Т.е. от кресла до центральных колонок примерно 2,5-3 м, между колонками получится метра 2-2,5.
Дом панельный, обои, паркет.
Слушаю музыку в широких пределах от металла до джаза и классики.
Решить хочу две основные задачи: стерео и концерты на DVD.
То есть, это должно быть 5.1 но с компромиссом скорее в окружающем звучании.
Важный момент -- хочется иметь возомжность удобно слушать mp3. Меня сейчас скорее всего закидают помидорами ;). Но деваться некуда -- у меня много CD, но никогда их не будет такого огромного количества как mp3, так что необходимо выжать из них максимум. Поэтому важно понять как именно лучше подать звук с компьютера на ДК.
Бюджет $2000-2500 (комплект 5.1, av-ресивер, dvd-плеер).
До этого слушал музыку через компьютер и старую магнитолу с cd.
Ресивер. В этом, пожалуй, основной вопрос. По рекомендациям журнала изучил Sony STR-DA1200ES. В нем вроде все есть что нужно на все случаи жизни, кроме сетевых и mp3-возможностей.
Поэтому видится такой альтернативный вариант: YAMAHA RX-N600. По сравнению с Sony у него есть:
- вход для подключения локальной сети! Знаю что нужен роутер и Windows Media Connect, для меня это все настроить не проблема. Главное, звук будет подаваться на ресивер в цифре и наверняка это лучше чем через звуковую карту (тем более с ноутбука). Да и удобно сразу с компа слушать.
- вход USB. Воткнул флешку, слушаешь музыку -- красота.
- Compressed music enhancer. Вроде должно улучшать mp3, насколько реально помогает?
- вход для iPod (хотя мне врядли понадобится, если буду покупать плеер, то не факт что iPod -- но тоже приятно что есть).
По сравнению с Сони у Ямахи нет:
- bi-wiring
- автокалибровки
- hdmi (ну, это скорее всего не существенно)
Соответственно, по функционалу для моей задачи Ямаха выглядит предпочтительнее. Пользовал ли кто ее, как впечатления, качество звучания? Насколько существнно отсутствие bi-wiring и автокалибровки? Какая для этого ресивера нужна акустика?
Альтернатив за похожую цену пока не вижу.
DVD-плеер. Не знаю пока. Журнал рекомендует Denon DVD-1930. Хотелось бы всеядности и хорошего звучания и для музыки, и для кино, вроде этот более-менее. А бывают ли качественные дивидюки с USB-входом? Воткнул флешку 8Гб, смотришь кино -- красота :)
Колонки. Судя по помещению, фронты мне нужны полочные. Журнал What HF рекомендует комплект MA Bronze BR2. ОК, у меня это рабочий вариант. Хотя тут вроде ругали. Какие могут быть альтернативы?
|