Межблочник своими руками из подручных материалов
|
Автор |
Сообщение |
kym
Ветеран

|
Межблочник своими руками из подручных материалов / 08-01-2011 22:06
Вступление.
Раньше я слегка с ухмылкой читал рассуждения о выборе межблочников, особенно споры о зависимости качества звука от нулей в прайсе на оные....
Даже по-мелкому вступал в полемику о незыблимости законов физики по отношению к бытию.
Некоторое время назад я даже получил любезное приглашение на демонстрацию звучания различных кабелей.
Причем чисто "на послушать" а не продать чего-нить.....
В подготовке к этому походу постепенно наваял пару самоделов для оценки.
Лирика закончена, переходим к делу.
Спаяв один из кабелей, которые я собирался нести на прослушку среди доступных готовых из подземного перехода и просто самоделов из продаваемых на кардачах проводов метрами на вес, решил же его включить у себя.....
Что вам сказать?......походу был не прав, признаю свой скепсис......
У меня так сложилось, что источником для сравнения выступает сд маранец сд-63 се, диски ставлю флойдов с их луной не с той стороны и Луи с диском "What a wounderful world"
Короче, с этим проводом, повторяю - самодел!, Луи раньше итак был иногда у меня в гостях, а тут разрешил расположиться у него прямо на площадке среди музыкантов.....
Вот так я начинаю перемещаться вверх по лестнице эволюционного развития в сторону аудио Звука
Материалы:
RCA не очень высокого пошиба, розничная цена всего 1 бакс за штуку
провод (главное) - кроссировка - витая пара из медной ОДНОЙ жилы в изоляции, диаметр если еще помню - 0,75 мм
а также экранирующая оплетка от тонкого кабеля РК-75 (изоляция и жила выброшены)
и прозрачная термотрубка
Данный кабель изготовлен по первичному подходу: 1 пара
в следующий раз планирую запустить две витые пары, каждая на свой канал
Витая пара запущена в медную экранирующую оплетку, все заведено в прозрачную трубочку (красиво так под золото блестит..)
На концах разведены на левый-правый, на концах см на 5 оплетка поделена на равные распушенные части, обернуты вокруг сигнальных проводов, заведены в другую тонкую трубочку в сторону RCA, трубочка на краях (где провода раздвояиваюцца) прогрета и зафиксирована.
Звук - ну не на порядок, но в несколько раз лучше простого готового провода....
Здесь плохо одно - провод жесче и более подвержен перелому единственного проводника, в отличии от многожильного.
Критикуйте, советуйте...
зы. бежать и за фирмовым за сотни баксов чисто за нэйм на кабель - все равно не побегу.....
Вперед в прошлое
Назад в будущее
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
Межблочник своими руками из подручных материалов - kym - 08-01-2011 22:06
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|