Aндеграунд
|
Автор |
Сообщение |
stealingfat
Постоялец

|
Re: Aндеграунд / 08-12-2010 10:55
dateline= писал(а):Начиная с конца 80х, все по настоящему андерграундные стили это электроника. Появился так называемый эсид-хаус, чикаго-хаус и пр. В конце 90х мне нравился английский гараж, тустеп, который потом выродился в грайм. Потом дабстеп. Не могу не согласиться. Действительно, явление андеграунда очень хорошо можно продемонстрировать на так называемой клубной музыке. На этапе своего зарождения клубная музыка была самым, что ни на есть, андеграундом, закрытой тусовкой "только для своих". Со временем естественно, расклады поменялись и сейчас клуб - это в 99% случаев(по крайней мере, в странах бывшего СНГ) гламурное заведение, где "модные чиксы нюхают кокс и слушают аренби", ну это стереотип, конечно, но весьма приближенный к реальности. Даже блатняк(шансон - это ведь Шарль Азнавур, не так ли  ) уже может похвастаться клубными ремиксами на свои задушевные песни про "запахло весной". Печально, не правда ли? Но мы сейчас не об этом говорим, мы говорим о Музыке. А Музыки в электронике все еще хватает, и ее можно найти, не смотря на то, что все популярные форумы пестрят лишь ссылками на новый выпуск радиошоу Ван Бьюрена или новый альбом Тиесто.
Из очень немногих(их гораздо больше на самом деле) интересных примеров андеграунда в современной клубной электронике: Theo Parrish, Moodymann, Vakula, Omar-S, лейбл Mathematics. Да, это хаус, но этот хаус вы вряд ли когда нибудь услышите в клубе. Это музыка вечеринок "для своих", где люди ставят то, что нравится им самим, и, как правило, с винила)
З.Ы. Если кому-то вдруг интересно, могу продолжить список интересной музыки в ЛС.
Представь себе, что ты находишься в «сфере особого внимания». Пролетаешь над деревнями, над домами. Внизу - очень-очень низко - мелькают огоньки...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|