![]() |
Aндеграунд - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Aндеграунд (/thread-23106.html) |
Aндеграунд - Psych-o-Path Records - 05-12-2010 00:26 В так называемом демократическом обществе термин underground в музыке используется в связи с различными музыкальными направлениями. Некоторые признаки того, что тот или иной исполнитель из "подполья": - причастность к определенной суб-культуре (хиппи, панки, рэйверы, и т.д.); - предпочтение свободы артистического выражения коммерчекому успеху. Такой музыкальный жанр как фри-джазз например, обречен на отсутствие массового к нему интереса по своему определению, тем не менее уже выросло не одно поколение музыкантов, работающих в этом направлении; - нежелание иметь дело с корпоративным миром - DIY (самиздат) или сотрудничество только с независимыми звукозаписывающими фирмами. Хотелось бы узнать мнение уважаемых форумчан на эту тему. Как Вы воспринимаете искусство, создаваемое под этой этикеткой? Насколько на Ваш взгляд чисты помыслы и благородны цели подпольщиков? Действительно ли андеграунд это относительно новый(лет 45) процесс или всего-лишь застрявший на тот-же срок термин описывающий извечный конфликт поколений? Ну и конечно, поклонники "неформата" - пожалуйста делитесь своими находками, информацией(ценной весьма) о любимых исполнителях во всех муз. жанрах без исключений. UNDERGROUND, UNITE ![]() Re: Aндеграунд - Psych-o-Path Records - 05-12-2010 00:45 Velvet Underground - Velvet Underground & Nico(1967) - Venus in Furs "Хоть этот альбом почти никто не купил, когда он вышел в свет, каждый кто это сделал, впоследствии организовал свою группу," - может даже Brian Eno сказал. Прекрасно помню где и когда услышал впервые эту песню. Это была настоящая "обратная сторона луны":) До сих пор от звука альта Джона Кэйла мурашки по спине.. http://www.youtube.com/watch?v=AwzaifhSw2c Re: Aндеграунд - sod - 05-12-2010 12:44 Помоему,мы все,любители хорошей музыки и не только ![]() ![]() одним из ярких психов,считаю Френка Запу ![]() Re: Aндеграунд - sod - 05-12-2010 13:10 (05-12-2010 00:45)Psych-o-Path Records link писал(а):Velvet Underground - Velvet Underground & Nico(1967) - Venus in Furs Velvet Underground - Velvet Underground & Nico(1967) ![]() ![]() недавно купил пластинку Jack DeJohnette 74 года,джаз и его проявления. такую(Волшебство)альбом 1974г. Хороша! Re: Aндеграунд - Psych-o-Path Records - 05-12-2010 13:13 (05-12-2010 12:44)sod link писал(а):Помоему,мы все,любители хорошей музыки и не толькоЗаппа - глыба ![]() ![]() Re: Aндеграунд - matador - 05-12-2010 13:24 Рекомендую розпочати знайомство зі світом андеграунду переглядом наступних документальних фільмів: 1. American Hardcore. The History of American Punk Rock 1980-1986 (2006), у стрічці розповідається про зародження "прото"-панку, як альтернативи мейнстрімовому харду/металу, назва говорить сама за себе. 2. Exit Through The Gift Shop (2010), фільм про світ андеграундного мистецтва стріт-арту (графіті і т.п.) ![]() Re: Aндеграунд - roma-k - 05-12-2010 13:38 интересный отрывок из культового фильма "круглосуточные тусовщики" http://www.youtube.com/watch?v=fn2_wdmyO1E забавно, что в фильме данная песня Joy Division звучит гораздо интереснее оригинала (это на мой взгляд конечно). Ну и собственно к чему все это? думаю вот он андеграунд собственной персоной Re: Aндеграунд - Psych-o-Path Records - 05-12-2010 13:52 (05-12-2010 13:24)matador link писал(а):Рекомендую розпочати знайомство зі світом андеграунду переглядом наступних документальних фільмів:Круто! Очень хотелось бы увидеть оба! В ту же копилку: Style Wars (1984) фильм о графити и рэпе в Нью Йорке Basquiat (1996) худ. фильм о Jean-Michel Basquiat - знаметом художнике 1980-х, начинавшем с графити. Там же изображается new-wave, no-wave музыкальная Ньюйоркская тусовка конца 70-х начала 80-х. В одной из сцен герой заходит на репетицию DNA. Дэвид Боуи играет Энди Уорхола, "открывшего" миру гений Баскиата. Re: Aндеграунд - matador - 05-12-2010 14:50 (05-12-2010 13:52)Psych-o-Path Records link писал(а):[quote author=matador link=topic=31096.msg560409#msg560409 date=1291544641]Круто! Очень хотелось бы увидеть оба! В ту же копилку: Style Wars (1984) фильм о графити и рэпе в Нью Йорке Basquiat (1996) худ. фильм о Jean-Michel Basquiat - знаметом художнике 1980-х, начинавшем с графити. Там же изображается new-wave, no-wave музыкальная Ньюйоркская тусовка конца 70-х начала 80-х. В одной из сцен герой заходит на репетицию DNA. Дэвид Боуи играет Энди Уорхола, "открывшего" миру гений Баскиата. [/quote] Дякую за "наводку" ;) Re: Aндеграунд - Moro427 - 05-12-2010 16:02 Я не знаю, прав ли я, но для меня андеграунд в музыке чем-то напоминает ситуацию в фильме Кустурицы Андеграунд. Люди живут своей жизнью, мало задумываются, что происходит в мире, им плевать как их жизнь соотносится с мнениями о них и т.п. Для меня андеграунд в музыке почему-то ассоциируется с творчеством Тома Вейтса (Tom Waits) ![]() Re: Aндеграунд - Psych-o-Path Records - 05-12-2010 16:25 Не прав тот, у кого в задачке по алгебре ответ не сходится. может я и не прав ![]() а вопрос о том на сколько андеграунд может и хочет оторваться от реальной жизни - большой. мне кажется в подполье как и наверху - кто аполитичен, а кого на баррикады рвет.. Re: Aндеграунд - veterok - 05-12-2010 18:19 Не могу в этой ветке не упомянуть: http://www.youtube.com/watch?v=ciBAMhLiwyQ ![]() Re: Aндеграунд - Zag - 07-12-2010 13:52 Из нашего наверно достойным примером будут "Брати Гадюкіни"! А из ближнего зарубежья "Гражданская оборона"! Летов говорил зачем он такой грязный звук делает, а для того что б его слушали только те, кому это действительно надо. Re: Aндеграунд - Psych-o-Path Records - 07-12-2010 14:25 (07-12-2010 13:52)Zag link писал(а):Из нашего наверно достойным примером будут \"Брати Гадюкіни\"! А из ближнего зарубежья \"Гражданская оборона\"! Летов говорил зачем он такой грязный звук делает, а для того что б его слушали только те, кому это действительно надо.как раз сейчас слушаю оборону ![]() Re: Aндеграунд - Zag - 07-12-2010 16:35 А я Фоа Хока неслышал. Можноссылку где скачать или ознакомиться с творчеством их можно. И если понравиться то за диском в "Белокнижник". Re: Aндеґраунд - Autsaider - 07-12-2010 16:36 Я особисто переважно таку музику й слухаю, хоча термін «андеґраунд» згадую дуже рідко. Мені взагалі здається, що десь наприкінці 1970-х його замінило поняття «індепендент», а приблизно на початку 1990-х — «альтернатива». Три роки тому (тепер неістнуючий) лейбл Arterija випустив цікаву збірку Фоа Хоки «Legendary Secret Songs». Фоа Хока он-лайн: http://mboti.kiev.ua/foahoka/ Якщо згадати українське, а точніше київське музичне підпілля, то дозволю собі звернути увагу на деякі з його найкращих моментів: ИВАН САМШИТ Telekom (1995) ИВАНОВ ДАУН Best Urban Technical Noises (1991) КОЛЛЕЖСКИЙ АСЕССОР Sex Bomben auf Engelland (2001) ЦУКОР – БІЛА СМЕРТЬ Манірна музика (1991) ЯРН Вербное воскресенье (1993) DAS LANGSAMES STEUER Konzerte 17 Mai 1994 Re: Aндеграунд - Psych-o-Path Records - 07-12-2010 17:56 Independent и Alternative, да конечно, если говорить о роке. Хип-хоп, например, в 80-х был андеграундом. Возвращаясь к року: сейчас с Independent и Аlternative ассоциируется определенное звучание и вполне конкретные стили в музыке. Underground - термин более общий, думаю включающий в себя первые два. Как звучит андеграунд? Как Zappa, Dead Kennedys, R. Stevie Moore, Swans или Yellow Swans? ![]() надо будет поработать над списком украинских комманд. далеко не все знакомы. спасибо за инфо! Re: Aндеграунд - Пивз - 07-12-2010 18:00 The Residents, существующие чуть ли не сконца 60 по сей день Так альбом 2010 года уж скачал-эдакие медитативные аудиофильские мантры ![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Residents Re: Aндеграунд - jackies - 07-12-2010 18:50 Андеграунд - это круто. ![]() Я, лично, никогда почему-то не интересовался музыкой, которая ориентирована на массового потребителя, и всегда искал что-то свежее, новое, необычное. Вообще, есть чёткое определение андерграунда - если ты продал меньше 1000 компакт-дисков, ты андерграунд. Конечно, андерграунд начался в 60 с хиппи. Потом, конечно же, панк рок. Потом хардкор, индастриал. Рок, как стиль музыки, полностью потерял свой бунтарский статус к 80-м годам, а так называемая альтернатива - это такая же попса как Бритни Спирс, только вместо имиджа сисястой блондинки эксплуатируется имидж грубого мужыка с бородой и татуировками. Дэд Кеннедис - одна из моих самых любимых групп конца 80х, очень социально ориентированная, но в 1994 году скинхеды сломали Джелло Биафре обе ноги за то что "продался". Начиная с конца 80х, все по настоящему андерграундные стили это электроника. Появился так называемый эсид-хаус, чикаго-хаус и пр. В конце 90х мне нравился английский гараж, тустеп, который потом выродился в грайм. Потом дабстеп. В общем, андерграунд найти нелегко, он не лежит на поверхности. Нужно целенаправленно работать в этом направлении чтобы открыть для себя что-то новое и интересное! ![]() Re: Aндеграунд - Psych-o-Path Records - 07-12-2010 19:28 а если продал меньше 1000, а хотел мильон - то ты лузер последний, а не андеграунд ![]() |