(25-07-2025 19:06)swt писал(а): -
Обладаю тоже YAMAHA B-2 и предом к ней С2А .Существует средневзвешенное мнение,что Ямаха В2 ярче и резче чем Sony ta-n7. Могу это подтвердить. Но... ...круто удивил простенький интегральник Hitachi lo-d ha500f 75года...такой середины не слышал ни в одном в сто раз дороже аппарате...чистейшая и прозрачная как утренняя роса...С учетом опять же ,что выходные транзисторы у него свои хитачевские вфеты и аппарат крайне редко появляется на Яху...А вообще лучшим Вфет усилителем мощности по мнению японских вфет же коллекционеров является Victor jm-s7 с выходными Nec 2sk70a/2sj20a
Я очень рекомендую Вам посмотреть видео человека из Лос-Анджелеса. Более подробной информации об усилителях SONY и Yamaha на V-Fet я нигде не встречал. Его разработки по восстановлению и обслуживанию таких усилителей впечатляют. Мне удалось найти и приобрести два Yamaha b-2 (серебристый и черный). Сейчас собираю полный комплект деталей по модернизации ямахи. Удалось привезти из Лос-Анджелеса плату фильтров и новый блок селекторов. Это проблемное место у них. Нашел такое мнение на западных форумах, что Yamaha b-2 и Sony TA N7 были прямыми конкурентами, оба на V-fet и оба - это второе поколение подобных усилителей у производителей. Покупатели могли сравнить их в магазинах между собой. В итоге Yamaha b-2 был продан большим количеством 10 000 против 3000 Sony TA N7. Будет интересно их сравнить. [attachment=1272148]