Иголки, которые мы выбираем.
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Иголки, которые мы выбираем. / 25-06-2025 14:49
(25-06-2025 11:42)element писал(а): Давайте возьмём любой стандартный электронный прибор требующийся для измерений в метрологии. Вы, стандартные характеристики таких приборов будете подстраивать под различные измерения производимые ими ? Давайте разделим операции под требуемые задачи:
Задача 1. Если мне нужно измерить головку, то я возьму условный "измерительный" корректор (выполненный строго в соответствии с РИАА с минимальной погрешностью или даже вообще виртуальный корректор, чисто математически выполненной в софте).
В итоге я увижу насколько "крив" реальный картридж (или насколько он отличается от теоретически идеального датчика).
Да, я утверждаю, что 99% картриджей намного кривее идеального датчика в силу конструкционных и физических причин. Поля допусков по стандарту позволяют использовать картриджи, созданные на эволюционном этапе примерно в 60 лет, не считая их некондиционными.
Замыкания в катушке, задубевание подвеса и.т.п. дефекты не рассматриваем, т.к они относятся к грубым артефактам или неисправностям, когда требуется только ремонт/замена картриджа.
Задача 2. Если мне нужно получить максимум звукоизвлечения от данного картриджа (любого исправного), то я поставлю измерительную пластинку и подгоню корректор под выбранный картридж до получения идеальных (или желаемых) результатов.
Так как править картридж намного сложнее, чем корректор, то используем путь, описанный в Задаче 2.
Переменных факторов в тракте воспроизведения в виниловом сетапе намного больше чем в магнитной записи. Там "поет" все, что может петь, в отличие от магнитофона.
Параметры записи на ленту не рассматриваем, берем чистое воспроизведение с некой измерительной ленты магнитным датчиком, который тоже не идеальный.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Иголки, которые мы выбираем. - VeschiiOleg - 25-06-2025 14:49
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|