И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 01-05-2025 01:10
Юра ТС, мне нравится ветка про крутящиеся носители, но так как другой нет, отвечу здесь.
(23-04-2025 12:43)kastet78 писал(а): Вы же все тут в один голос заявляете, что японская техника овн-о! Один лишь zick с вами не согласен. Так что... Да, в целом именно так и есть. Исключение составляют дорогие аппараты, но далеко не все. У меня, например, транспорт Esoteric, какого-то лохматого года, когда был рассвет сиди. Но ТЕАСи тех же лет, полные проигрыватели, с таким же транспортом, лютое гауно.
А zick любит конкретный аппарат, ну зашел он ему, хотя я не слышал ни одной Соньки без синтетики.
(24-04-2025 21:37)kastet78 писал(а): Я неоднократно упоминал, что все слышимые изменения всегда подлежат измерениям. Есть такой замечательный сайт, Audio Science Review. Его администратор и владелец все оценивает по графикам. И очень часто китайские ЦАПы и усилители за 50-100 долларов обгоняют по измеренным параметрам дорогие фирменные. Только от китайцев кровь из ушей, а параметры - закачаешься!
(25-04-2025 11:46)kastet78 писал(а): Не исключено, когда на уровне громкости комариного писка, в полнолуние, буду слушать музыку, чтоб не разбудить соседей, на АС с высокой чувствительностью. Ты сам что-то попробуй, и не японское, а потом рассуждай.
Во-первых, акустика чувствительностью 90-93дБ - это не какая-то редкость, а нормально.
Во-вторых, надо понимать, что такое усиление в разных классах.
20Вт в классе А соответствуют:
60Вт в 4лассе АВ,
40Вт в классе D.
Ибо важна не только мощность, списиалисьт 
0,2 Вт в классе А, вечером, с би-ампином, дают такой удар - атаку - на 30-см лопухах, что твой любимый класс АВ не сделает и на 200Вт.
(26-04-2025 09:10)kastet78 писал(а): Не знал, что ты глазами слышишь.
Можно подытожить сказанное в данной теме одной строчкой: вся слышимая разница в звучании либо АЧХ, либо запредельные искажения. Не благодари.  1. Глазами слышишь ты, выкладывая графики и требуя их, при этом совершенно не имея опыта живого прослушивания.
2. Про искажения, конечно, поржал. твои представления о работе усилителя класса А - бред сумасшедшего.
Класс А всегда работает на максимальной громкости (мощности), и если в АВ ты делаешь громче, то в А тише. Максимально стабильные параметры.
Ну и про гармоники не забывай.
(26-04-2025 13:49)kastet78 писал(а): По сути - это мощный ЦАП, с восстановлением временных и амплитудных характеристик аналогового сигнала. А вот здесь 100% прав. У меня именно такой аппарат.
(25-04-2025 22:44)element писал(а): Но смешивать в одну кучу аналоговые усилители с выходными каскадами в классе Это меньшее зло, чем все усилители класса " D", которые не могут адекватно усилить сложный музыкальный сигнал. Юра, я, канеш, долго терпел, но надоело. Вы пишите такую чушь, которую на голову не натянуть.
Пора вам выйти на улицу из 1993-го, и тогда, к своему удивлению, окажетесь в 2025 году, где цифровые усилители не имеют таких недостатков.
(26-04-2025 11:49)element писал(а): Те слушатели, которые прошли путь проб и ошибок и им известно, что акустический кабель должен быть максимально коротким. Ага, 8-10 футов. Вы пишите про кабели с Героев Труда по 2 доллара. Хорошие кабели минимум 2,4 метра.
(26-04-2025 14:18)element писал(а): 1. И чем же класс А " сломает" АЧХ ? ОТКУДА ТАКИЕ ПОЗНАНИЯ?.
2. Тем более, и в классе А присутствует ОООС.
3. Без ОООС может работать только ТРИОДНЫЙ ЛАМПОВЫЙ усилитель . В классе А, АВ, или В. На транзисторе, без ОООС, работать не будет. Вернее- будет, но недолго и плохо. 1. Вы правы.
2. Чушь. Далеко не везде.
3. А вот это уже БРЕД. У меня в системе трудились два пассовских транзисторника в А лассе без обратной связи. Это мощники. А еще пред, фоноореектор - все в А классе и без ОООС. Серийные усилителя PASS LABS без обратной связи. Работают долго и с великолепным звуком.
И добью вас. Мой полностью цифровой аппарат тоже БЕЗ обратной связи. Это фишка.
Юра, вы застряли в 90-х. Я понмаю, что в аппаратах того времени вы разбираетесь, но мир идет дальше. И индустрия аудио тоже.
А про хороший звук надо рассуждать тем, у кого есть система соответствующего уровня.
Извиняюсь за отвлечение от темы
(Отредактировал 01-05-2025 в 12:15 #1.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - Serpens - 01-05-2025 01:10
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|