Строительство дома, поделитесь опытом.
|
Автор |
Сообщение |
ViktorXP
Ветеран

|
Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 14-09-2010 15:31
(14-09-2010 02:40)Pav31 link писал(а):Со всем сказанным я согласен.
Моя цель не сэкономить во что бы то ни стало, а получить оптимальный результат в рамках доступного бюджета. Оптимизировать я буду путем устранения не нужных мне элементов и связанных с ними затрат. Красота - отсутствие лишнего.
Методы: детальное планирование, борьба со стереотипами, творческий подход.
Например (внутренние работы): мне нужно 1-2 тихих помещений (спальня и детская, да и то, детская не сразу. Обеспечить там тишину - не проблема). Также я очень позитивно отношусь к открытым пространствам. Выводы: я могу не делать капитальные или почти капитальные перегородки внутри дома, мне нужно меньше дверей. Двери и внутренние стены - существенный элемент затрат.
Фундамент: можно делать не такой мощный, если строить в один этаж.
Крышу можно сделать плоскую и снизить затраты на кровлю. Или сделать живую крышу - разбить на крыше газон. Перекрытие сделать из дерева.
Окна в крыше и световые туннели помогут уменьшить площадь остекления не южных сторон дома.
Технология \"солнечного коллектора\" (еще называют \"теплом из земли\") поможет уменьшить затраты на отопление. Как и правильное позиционирование дома по сторонам света и с учетом розы ветров.
Низкоэмиссионные стекла помогут сократить затраты на отопление.
Выбрав правильную печь и также учитывая все другие усилия по снижения теплопотерь, можно отказаться от газового отопления и, таким образом, от подведения газа, котла, котельной и т.п.
С людьми тоже есть методы работы. Проверенные.
Вот пример интересного подхода к постройке своего дома http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B...0%B2%D0%B0
вот я же и говорю, что все Ваши замечания касаются стадии проектирования, а не осмечивания работ.
по поводу интересного подхода к постройке. Вас не смущает обилие фоток снаружи, и лишь одна невзрачненькая фота внутри? более показать было нечего, что ли?
ЗЫ. народ, забейте вы на эту розу ветров. то как мертвому припарка. не так тепло сэкономите как изуродуете планировку.
а заявления о том, что через окно или дверь выдует треть или половину отопления ничего кроме саркастической улыбки вызывать не могут.
ищущим ДБН В.2.6-31:2006 в помощь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|