![]() |
Строительство дома, поделитесь опытом. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Строительство дома, поделитесь опытом. (/thread-19787.html) |
Строительство дома, поделитесь опытом. - Savager77 - 27-08-2010 17:13 Надумал купить участок в деревне и построить дом (ик). Идея переселиться в спокойное место от перфораторов, музыкантов и прочих ненормальных соседей многоквартирных домов. Плюс дома - дополнительное место для всяких хобби - мастерская, большой кабинет. ![]() В общем текущее положение: - посмотрел документы на участок, дал задаток; - продавец собирает справки, для сделки; - пошерстил интеренет на предмет интересных проектов - есть отдельные желемнты, но понравившегося базового проекта не попалось; - предварительно поговорил с проектантом. Если есть у кого опыт подобных мероприятий хотелось бы услышать комментарии по: - покупка земли и получение разрешения на строительство; - проектанты и прокты - общие подводные камни. Дело в том, что предварительно проектант предложил не делать разводку воды канализации, отопления,... так как это лучше будет сделано компанией поставщиком соответствующего оборудования, типа, правктически бесплатно; - авторский надзор; - одна бригада на все или разбивка по видам работ. Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - Максим М. - 27-08-2010 17:18 Неспокойство многоквартирного дома будет заменено на беспокойство как все обустроить. Ибо добавить куча проблем которых нет в городе. Поэтому выбирайте не строительство а что-то готовое. Иначе это проект на 2-3 года со всеми вытекающими. Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - ViktorXP - 27-08-2010 17:22 у этой песни нет конца... но шобы я с частного дома да в квартиру... та нех мэнэ пофарбують в зэлэный колір ![]() а на счьот шота пасаветавать, так ніасилю стока тексту. антиресна? лычка, телехвон. Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - Savager77 - 27-08-2010 17:24 (27-08-2010 17:18)Максим М. link писал(а):Неспокойство многоквартирного дома будет заменено на беспокойство как все обустроить.По материальным соображениям готовое брать не хочу. А проект на два-три года (от себя добавлю год переходного периода) не так уж и много. Время летит очень быстро. ![]() Мне кажется обустройство упирается в деньги. Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - karmadon - 27-08-2010 17:39 Savager77 Госакт на земельный участок есть у нынешних хозяев? Если проектанты не хотят делать воду/отопление, возможно у них просто нет этого вида работ в лицензии. Честных прорабов не бывает вообще(( Но его наличие хоть как то гарантирует успех предприятия. Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - Savager77 - 27-08-2010 17:48 Да госакт у продавца есть. Помоему 2006 го года с кадастровым номером. Насчет проектантов, сказали, что есть и стоимость назвали. Но пока советуют делать только архитектурно-строительную часть. Это я знаю. Пока подумываю о своем близком знакомом в роли прораба, которому когда-то доверял... ![]() Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - Artmaster - 27-08-2010 17:54 у меня знакомый год назад повелся на замануху построить дом (участок у него был давно в городе) из какого то нового материала. обещалось за 20куе. прошел год. смета перевалила вдвое. с отоплением вопрос в воздухе(газа нет), бригады выгонялись одна за одной за беспробудное пьянство и воровство вместе с прорабами. другой знакомый в частном доме (тоже в городе) на предложение махнуть на море ответил, что "крышу надо подлатать ..... и так каждый год. не знаю. по моим наблюдением люди делатся на тех от кого пахнет кислым подвалом и остальных - детей асфальта. и ломать себя ИМХО себе во вред. Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - karmadon - 27-08-2010 17:56 А участок пустой? Вновь выделенный? Подо что? В госакте статья зем. кодекса какая? Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - ViktorXP - 27-08-2010 18:04 (27-08-2010 17:48)Savager77 link писал(а):Да госакт у продавца есть. Помоему 2006 го года с кадастровым номером.в противес всей логике, практика говорит, что перестраивать старый дом куда проще, чем строить новый. Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - Savager77 - 27-08-2010 18:14 Участок пустой, выделенный "под строительство и обслуживание дома". Статью не помню, не помню даже упоминалась ли она. перефразируя известный анекдот: Да был я на этом море... давеча. Вода холодная, пляж переполненный...Ехать с риском для жизни (учитывая наши дороги и водителей) хрен знает куда. Может лучше крышу подлатать? Да в саду возле бассейна на солнышке в тишине погреться? ![]() Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - karmadon - 27-08-2010 18:19 С госактом все в порядке. Читайте, думайте, советуйтесь... http://www.stroimdom.com.ua/ Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - Artmaster - 27-08-2010 18:23 (27-08-2010 18:14)Savager77 link писал(а):Может лучше крышу подлатать? Да в саду возле бассейна на солнышке в тишине погреться?может. только как обьяснить тоску в глазах - он с асфальта взят - дом в наследство достался. ![]() а еще у одного знакомого, переехавшего в дом (5 км от окружной) жена чуть не умерла родами - 2 машины обе сломались. такси заказ не принимало. скорая ... ну в общем на бортовом грузовике добрались. я не отговариваю. и уважаю стремление стать хозяином , просто делюсь немногими известными фактами. мне от деда дача должна была достаться. я даже не поехал ее смотреть - отказался. это при совке еще было. сейчас жалею - продал бы - пропил весело, или клюб купил на Крещатике... Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - Дмитрий Медведев - 27-08-2010 18:25 Очень мало инфы. Вообще надо на профильные форумы. Но ЛИЧНОЕ Я ЭТО ЗНАЮ, т.к. уже 3 год реконструирую дом в пригороде Харькова. 1.Документы, документы и еще раз ДОКУМЕНТЫ на участок. Если Державный Акт не нового образца, не на Гербовой бумаге, он ни катит нигде. Хозяин его должен переоформить на НОВЫЙ. А это не маленькие деньги. Не всякий хозяин на это идет. 2. Не ВЕРИТЬ ни кому, пока Сами не разберетесь 3. Разрешительные документы Вы не получите НИКОГДА!! В нашей стране все так и есть. Строиться можно только на свой страх и риск, а потом узаканивать через суд. Но уже есть проблемы. 4. На сегодняшний день предполагаемые вложения по стройке составляют 1300-1800 USD м. кв. И это так, по бедненькому. На каждом этапе СТРУКТУРЫ выдушат из Вас по полному. Пример - последний закон по водоотведению. Если у Вас скважина, или колодец, глубиной более 20м, то Вы автоматом должны государству 100000 (сто тысяч) грн. И не важно, когда Вы это выкопали. Должны купить лицензию на водозабор, и ВСЕ. 5. Мой старый друг, прекрасный архитектор и не хилый прораб, стал злейшим врагом. Второй товарищ сказал - "Извини, но я своим не строю". И он был более честным. А вообще, первая заповедь строителя -"Нам здесь не жить!". Вообще, это бесконечная тема. У меня есть все таблицы расходов за последние 3 года. Могу поделиться, но в личку. Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - WSAUDIO - 27-08-2010 18:26 Строить только новый. Без вариантов. Удобный прежде для себя ( в смысле своей семьи) , учитывая род занятий , возраст, жизненные интересы . Энергосберегающий используя все возможное из сегодняшних наработок всего мира. Как вариант. Обратите внимание на полусферу. ![]() Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - ViktorXP - 27-08-2010 18:29 для начала география. где участок? если под Киевом, то новое строительство - гемор и влет на деньги. причем не за роботы, а за бумажки. на перефирии обычно по-проще. хотя как где... я не везде был. Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - Artmaster - 27-08-2010 18:31 (27-08-2010 18:26)WSAUDIO link писал(а):Обратите внимание на полусферу.читал, что пирамида лучше. типа шалаш, что то там лечит ![]() Медведев - браво! ваш прораб ("Извини, но я своим не строю". ) в самом деле крут и честен. и заодно не берет головняков. а еще один знакомый достраивает дом за городом. к нему недавно пришли из местной управы и сказали - а мы сбрасываемся. участковому надо дом построить. с вас 10000..... т.е. можно не дать конечно, но ..... простите за флуд. настроение веселое. Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - ViktorXP - 27-08-2010 18:38 (27-08-2010 18:26)WSAUDIO link писал(а):Строить только новый. Без вариантов. Удобный прежде для себя ( в смысле своей семьи) , учитывая род занятий , возраст, жизненные интересы . Энергосберегающий используя все возможное из сегодняшних наработок всего мира. Как вариант. Обратите внимание на полусферу.канешна, новый оно лучче. как не крути. но... я вота строитель. и участок был. думал строить с нуля. сказал бы, да забанють... плюнул на все, купил старый дом и перестраиваю. гемор? в некоторой степени. но и бонусы.... Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - WSAUDIO - 27-08-2010 18:40 (27-08-2010 18:31)artmaster link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=27119.msg486958#msg486958 date=1282922780]читал, что пирамида лучше. типа шалаш, что то там лечит ![]() Медведев - браво! ваш прораб ("Извини, но я своим не строю". ) в самом деле крут и честен. и заодно не берет головняков. а еще один знакомый достраивает дом за городом. к нему недавно пришли из местной управы и сказали - а мы сбрасываемся. участковому надо дом построить. с вас 10000..... т.е. можно не дать конечно, но ..... простите за флуд. настроение веселое. [/quote] Пирамида как раз может лечить то что итак большое ![]() ![]() Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - WSAUDIO - 27-08-2010 18:47 (27-08-2010 18:38)ViktorXP link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=27119.msg486958#msg486958 date=1282922780]канешна, новый оно лучче. как не крути. но... я вота строитель. и участок был. думал строить с нуля. сказал бы, да забанють... плюнул на все, купил старый дом и перестраиваю. гемор? в некоторой степени. но и бонусы.... [/quote] Любой строитель знает- реконструкция всегда дороже стоит. Даже при совке сметы на рекострукцию всегда были более привлекательны по цене. незнаю для меня ноу проблем. привязал размеры с проекта к участку, нивелир в зубы и вперед. ![]() Re: Строительство дома, поделитесь опытом. - Дмитрий Медведев - 27-08-2010 18:48 (27-08-2010 18:31)artmaster link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=27119.msg486958#msg486958 date=1282922780]читал, что пирамида лучше. типа шалаш, что то там лечит ![]() Медведев - браво! ваш прораб ("Извини, но я своим не строю". ) в самом деле крут и честен. и заодно не берет головняков. а еще один знакомый достраивает дом за городом. к нему недавно пришли из местной управы и сказали - а мы сбрасываемся. участковому надо дом построить. с вас 10000..... т.е. можно не дать конечно, но ..... простите за флуд. настроение веселое. [/quote] А чего, пятница ведь, флудить так флудить. ТС, на всякий случай Я купил ДОБРОТНЫЙ дом в 2008 г за 96 K$ (махнул трешку в Харькове с небольшой добивкой) На сегодняшний день вложил более 80 k$ ПРИМЕРНО осталось до 10 k$ на внутрянку и 3 k$ на участок А, забыл - ЗАБОР!!!! Это трындец! Столько денег не бывает. Но зато сейчас, я живу в ДОМЕ 150 кв м, 45 гараж большой, 18 малый и 92 кв подвал. И плачу в среднем 250 грн в месяц. P.S. На сегодняшний день, поднять дом с "0" в Харькове - это мин 1500 USD за квадрат (с учетом всех поборов) без стоимости участка. |