И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 16:42
Вечер перестаёт быть томным.
Мужчины, давайте жить дружно.
Я не склонен осуждать других слушателей музыки в том, что они якобы слущают " не то".
На здоровье! Лишь бы нравилось самому слушателю.

О качестве воспроизведения.
coralsea, вы действительно ,мне кажется, зациклились на японщине и китайщине.
Некоторая японская техника очень даже отлично звучит. Но не вся.
Понимаю, что япония в вашем регионе как бы " родная". И с её аукционов возможно купить неплохие изделия. Что и доказывает ваш список (обмуссоливать его не буду).
Но почему такая привязанность к китайским CD? Удивительно, но понятно - цена вопроса.
Есть такие записи знаменитого джазового саксофониста, Чарли Паркера. Знаменитого!
Но, например , у меня нет ни одного его альбома . Ни в версии LP, ни в версии CD.
Спросите почему, потому- что, при его таланте и мастерстве, записей его сессий в хорошем качестве очень мало. А в отличном, и того меньше. А если при создании его посмертных альбомов- компилляций была применена электронная обработка звука, то такое мне не интересно.
И вот ещё что, вы coralsea, действительно думаете, что только на такой японской технике как у вас , можно получить хороший звук?
Отечественные радиоприемники типа Фестиваль докажут вам обратное. А комбайны и радиолы от Grundig, Siemens, Philips, Saba, Nordmende, ..... и др, в моно, а затем в стерео исполнении удовлетворят звучанием многих взыскательных меломанов. Это я ещё не перечислял американские бренды....
Да и патефоны вы знаете только по- наслышке. Не хайте того, чего не знаете.

Это мы еще не обговаривали с kastet78....
Скажите, вам известен такой факт из цифровой ниши, что после создания и запуска в продажу первых CD плееров и первых компакт- дисков, которые были нацелены на воспроизведение в хорошем качестве натуральных звуков и создание звуковых образов близких по восприятию и похожести аналоговых звуковых полотен, далее развитие цифровой техники изменило курс?
Изменило курс на получение более детальных и " точных" звуков и образов в ущерб аналоговости.
Так-что тезис о том, что " нам не место в одной музыке", пока отметается.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - element - 30-03-2025 16:42
Источники. - zick - 30-04-2025, 19:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS