«Мир аудиокассет» FeCr
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 02-01-2025 22:52
Согласен, что это всё нужно обговаривать в соответствующих топиках. Здесь же- мир аудиокассет FeCr.
(02-01-2025 16:01)Draconian писал(а): Ох,ох,ох.
Столько головняка и трат,и результат хз.
СД включил,и всё играет ,без плясок. Согласен. СD - это " наше всё". Никаких плясок с бубнами. Только тишина в паузах между композициями.
Повторюсь в третий или четвёртый раз на форуме : " к легкому песочку виниловой пластинки привыкаешь быстрее, чем к немой паузе компакт-диска". Даже в случае, когда этот "песочек" имеется.
После моего предыдущего сообщения ,наверное, понятно что у меня есть и CD- плеер, и компакт- диски. Только слушаются они относительно прослушивания LP , без особого энтузиазма. Наверное в режиме " что б что- то играло". Но это не говорит о том, что все без исключения CD, звучат плохо. У меня достаточное количество компакт-дисков, которые записаны очень прилично и звучат хорошо.
Кассеты.... в 90- п много кассет было записано именно с компакт- дисков. Казалось, это именно тот формат который способен передать всё богатство красок фонограммы. Ан нет... действительно улучшить восприятие записи с CD на аналоговую кассету, это да! Но получить аналогичную копию как на виниловой пластинке, не получается. Вот теперь и вопрос..... что и зачем мне записывать на носители типа КК, или катушку. Или в формате DAT...... ?
У меня есть и первое и второе и третье. Если я могу купить оригинальный релиз на LP, или в крайнем случае на CD ?
Зачем так изощряться, если можно слушать физический носитель имея большую коллекцию виниловых пластинок, и компакт- дисков.
Слушать же записи на КК тоже можно, но не вызывает особого энтузиазма. Было бы интересно слушать оригинальные релизы в формате КК, но к сожалению в последнее время купил только одну фирменную кассету - PINK FLOYD " Radio Kaos".
Исчезают эти релизы из продаж. Или продаются уже по непомерным деньгам.
Из кассет в последнее время приобрёл : Agfa C120 Super ( хотя , Агфу не люблю). И какой- то Denon, Metall. Лень смотреть- какой именно.
(Отредактировал 02-01-2025 в 23:33 element.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: «Мир аудиокассет» FeCr - element - 02-01-2025 22:52
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|