Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-11-2024 13:55
(25-11-2024 13:38)vasiliylub2000 писал(а):  96/24 придуман не для того, что бы получить диапазон 0-48 кГц, а для того, что бы получить чистый диапазон 20 Гц - 20 кГц без искажений и шумов квантования, что бы получить прозрачный и воздушный звук с большой глубиной панорамы, похожий на аналоговый звук.
Развивали бы аналоговый звук, че их в цифровой поперло? facepalm
Избыточные данные важны для редактирования фонограмм в студии звукозаписи, чтоб избыток полосы и динамического диапазона дал возможность без последствий манипулировать с фонограммами, где выходной продукт, как стандарт - рсм 16/44,1.
И так было всегда, пока не решили в очередной раз бабло срубить. Для употребления конечного продукта, хоть на концерте, хоть в быту - разницы никакой нет, поэтому эту разницу делают самостоятельно, на мастеринге для сд и сасд, где сд слой ВСЕГДА ИМЕЕТ ЖЕСТКУЮ КОМПРЕССИЮ, чтоб было слышно! Некоторые и тональный баланс правят, и фазу инвертируют - чтоб только была разница, где сасд всегда лучше, даже если получилось хуже, так как это ведь супер формат! И только благодаря этому появилась армия людей, готовая лоб в кровь расшибить доказывая, что сдда хуже. Ведь если оно будет одинаково звучать, никто сасд не купит.
Это в аналаге есть явная зависимость качества от скорости движения носителя, ширины дорог, поскольку затрагивает слышимую область, как по дд, так и рабочей полосе, а в цифре, все эти преимущества/недостатки за пределами слухового восприятия человеком, так как необходимый минимум качества полностью обеспечен рсм 16/44,1.

(25-11-2024 13:38)vasiliylub2000 писал(а):  Надеюсь у меня найдётся время и я попробую сделать весь цикл
"Аналог ->АЦП -> ЦАП -> Аналог" что бы показать результат.
Делайте, только я уже это делал, и знаю о чем пишу
(Отредактировал 25-11-2024 в 13:56 kastet78.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - kastet78 - 25-11-2024 13:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS