Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Ander-sss
Старожил

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-07-2024 14:34
(12-07-2024 14:07)etoneya писал(а): Ребята, привет !
Вы должно быть хотите всех великих японских инженеров 50-начало 90-х переплюнуть по всем статьям.
Читаю и тру глаза Ander-sss ...- не реинкарнация ли Кулибина ? Или Левши ?
Ну, и по делу - ребята - продавайте свои 50-ки и берите ( пока есть) - 20- ки !
etoneya, спасибо за теплые слова. Уж очень хочется найти причину и победить 210-ю бошку.
А по поводу 20-ки соглашусь, замечательный аппарат, есть в обиходе такой. Даже два. Второй брал как донора из-за кнопочной панели для первого, а он оказался живее всех живых
Но!!! Для всех информация, запомните!!! На аппаратах с транспортом MDM 5 и MDM 6 категорически нельзя в сервисном режиме нажимать кнопки перемотки < > и << >>, т.к. это ГАРАНТИРОВАННО повлечет за собой поломку зубчатой рейки привода лазерной головки и будет сломана или треснет стойка шестеренки привода.
Это аппараты:
Sony MDS JA555ES, 333ES, 33ES, 22ES, 20ES
Sony MDS JB920QS, 930QS
Sony MDS JE520, JE530
Еще какие-то из "S" серии мелкоформатные...
Происходит это потому, что в сервисном режиме отключен концевик начального положения ЛГ, а концевика конечного положения в этих транспортах вообще нет (как и во многих других).
Есть подозрение что любители писать диски "под завязку" на деках с этими транспортами так и ломают привода, ибо под конец диска ЛГ уже упирается в ограничитель, а след мотор ее еще толкает вперед. Надо будет это проверить на каком-нибудь уже восстановленном транспорте, который не жалко. А пока я не буду дописывать на диск 3-4мин, это мне погоды не сделает.
Такая же картина в сервисном режиме наблюдается и в транспортах MDM4 и MDM7, но там не так все жестко сделано, есть некая "слабина", которая спасает шестерни от поломки зубьев.
Так что имейте ввиду, пригодится
(Отредактировал 12-07-2024 в 14:48 Ander-sss.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Ander-sss - 12-07-2024 14:34
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|

|