Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Ander-sss Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-07-2024 08:29
(06-07-2024 12:41)sven писал(а):  Привет Аскар!
Активность конечно не та!
Но ветка живет))
Так давайте немного оживим ветку.
Андрей, тезка, с Днем рождения!!! И маленький презент всем.
Вчера послушал я свою 50-ку, вдохновился, и продолжил поиски неисправности 210-го лазера. Снял и разобрал подвес с бошки что читала на боку. Вот небольшой фотоотчет, пояснения по ходу:

Соединительные перемычки рамы и подвеса распаяны оловоотсосом. Понятно, что теперь сбилась вертикальная фокусировка, разбираем чтобы понять конструкцию.

Осталось снять верхнюю перемычку над магнитом. Снимаю медицинским зажимом (кохером). Сидит плотно, но снялась.

Теперь снимаем линзу. Потом объясню зачем:

Снимал аккуратно удалив иголкой от инсулинового шприца заводские капли клея, а остальноеразмягчил димексидом на ватке намотанной на зубочистку.
Линза ПЛАСТИКОВАЯ, на последнем фото следы на ее торце от надфиля, спецом проверил. Растворителем пользоваться НЕЛЬЗЯ.

Теперь по поводу магнита.
Магнит живее всех живых, магнитит и мелкие и крупные (М3) винтики влегкую.
Так что о деградации его не может быть и речи.
Далее с помощью растворителя были сняты с латунных пластин силиконовые капельки-демпферы, и вот что бросилось в глаза - то ли от температуры, то ли еще фиг знает от чего, но продольные усы все поведёные, их как будто покоробило. Они правятся мелким пинцетом, но это писец какое занятие. И разбирать я бошку стал потому что отчетливо видел завал линзы в одну сторону, т.е. она приобрела некий наклон влево если смотреть со стороны металлического поводка. Понятно что подкладками под подвес как предлагал Abizian этот завал не устранить, там порядка 0.5мм. Думаю прав был Аскар по поводу температуры и перегрева. Можно попробовать снять "капельки", выровнять пластины и нанести новые "капельки" подобрав герметик. Или пересадить подвес от 260-й бошки.

А линзу я снимал чтобы потом выточить оправу, которая пройдет через отверстие под линзу на подвесе и через отверстие под сам лазер в раме пикапа и таким образом отцентровать вертикальный фокус перед закайкой снятых перемычек на раме подвеса.

Доказательство живости магнитаУлыбка
(Отредактировал 09-07-2024 в 08:50 Ander-sss.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска , amper , sven

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Ander-sss - 09-07-2024 08:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS