Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Аска Не на форуме
Редактор
*****

Откуда: СПб
Сообщений: 2 676
Репутация: 217
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-02-2024 04:23
(14-02-2024 12:22)Abizian писал(а):  Буржуй недорезанный.Happy0196Happy0196Happy0196
Я тогда с трудом денег наскрёб на Panasonic RX-DT680 за 380 баксов, и счастья было полные штаны.)))
Через год у меня в армии зарплата была срочником 28000 руб при курсе ~5000 руб/$ (и это я ещё в привилегированном оркестре служил, у обычных срочников она вообще 18000 была).
Чем ты занимался в те года, что мог штуку чисто на не основной мафон выделить?
Panasonic RX-DT680? Была у меня сия магнитола но, увы, недолго продержалась))) от силы - пару месяцев. Продал ее без потерь по цене, но сколько она стоила - не помню абсолютно;). Продал по причине того, что ее технические возможности совершенно меня не устроили (а вот сервис у нее был вполне на уровне).     Цены на свои первые МД деки я не сколько запомнил, сколько, просто напросто, сохранил чеки)).
Олег, соглашусь, 980$ в 1994 году были огромные деньги, поэтому мой приятель, случайно оказавшийся свидетелем приобретения Sony MDS-101, смотрел на меня как на сумасшедшего. В то время я активно занимался звукорежиссурой конкурсов бального танца. Музыку я коллекционировал давно, но танцевальные СД были не только дорогими, а чрезвычайно редкими. Еще в 1991г. мне удалось приобрести мою первую СД деку "Вегу ПКД-122С" (LongPlay, сорь, но ПКД Вега-120 никогда не было )), при этом в наличии у меня был только один (!) альбом с танцевальной музыкой, ну и небольшая кучка дисков "для души", типа Pink Floyd и The Beatles. Постепенно коллекция росла, был приобретен еще один очень дорогой по тем временам Teac CD P4000 (450$) только по причине того, что у него был Pitch Control. Но работать с оригинальных СД на конкурсах было очень непросто, т.к. традиционно "номерные" альбомы содержали только по одной мелодии конкурсного танца. Сборники по танцам появились значительно позже 1994, в то время как я уже смог сам их формировать с помощью МД носителей.
Это сейчас народ настолько привык к МР3, что спокойно воспринимает музыку с компьютерных и даже смартфоновский плейлистов, а тогда требования к топовым турнирам были совершенно другие. МД хоть и был сжатым форматом, но для концертных и спортивных залов подходил прекрасно. Почти всегда местные звукачи подходили и смотрели на диковинный МД аппарат, пытались уловить разницу в звучании с оригиналами и, в итоге, давали очень высокие оценки звуку. Многие знали, что формат с сжатием, но никогда не слышали его, а больше шли на поводу отзывов журнальных "экспертов", от которых лично у меня оставалось впечатление, что они никогда в реале минидисками не пользовались. Другое дело в конце 90-х, когда МД уже перестал быть экзотикой - статьи и обзоры стали куда более правдивыми. Постепенно в аппаратных концертных комплексов стали появляться практически в обязательном порядке профессиональные МД деки. Так, сначала я их заметил в новеньком "Ледовом дворце", а потом уже и на других аренах, типа "Юбилейный"и СКК.
Основной фишкой МД было не только возможность составления собственных сборников и удобство управления, как обычным СД, но и полное отсутствие шумов в паузах, а также великолепная защита от вибраций. Антишок даже в портативных СД плеерах не сразу появился, а в МД он был изначально за счет буферного протокола воспроизведения. Огромный плюс был также даже в механической защищенности дисков. Они не царапались и не портились от износа. А вот работая напрямую с СД никто не был застрахован от "заиканий" или прыжков треков. Недаром потом появилось столько "минусовок" и "фанер" на МД в составе всевозможных музыкальных групп и солистов.
В заключении скажу, что МД сборники с попсой у меня стали появляться только после того, как их ценник стал около 3$, а сборки я составлял лично под свой вкус из нескольких альбомов.)
А "счастья полные штаны" я ощутил когда приобрел в "Пингвине" великолепно оснащенный Sony MDS-JE530, а значительно позже и Sony MZ-RH1.
(Отредактировал 15-02-2024 в 04:28 Аска.)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: monotype


Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Аска - 15-02-2024 04:23

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS