Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-02-2024 17:26
1. После услышанных записей, сделанных с CD (в местечковых студиях перезаписи) в сравнении с у них же сделанными с привычных катушек - цель была понятна => только сам неизнашиваемый исходник. Поэтому при появлении в рознице в конце 1993 году ассортимента CD при первой же возможности были накоплены денежки на аппарат для них.

2. Послушав импортную аппаратуру - я с превеликим удовольствием избавился от имевшейся отечественной гораздо более "якобы высококлассной" - и никакие Эстонии с Вегами больше даже в страшном сне не рассматривал. Простой панасоник 680 переигрывал любой корявый хлам 00*-класса, просто как дрова.

3. "Болгарские, китайские, польские" - неизвестно, где эти подделки на самом деле клепались. К счастью, русские я брал только фирму - тут разница по звуку с лицензией чаще всего была капитальна, и разница в цене была невелика (в итоге несколько пираток спустя года повыкидывал, купив оригиналы).
Пиратки иностранных исполнителей были гораздо лучше по качеству, чем русскоязычные (за редким исключением). Никаких импортных региональных speсial for Russia в 1994-1998 ещё не было. А на оригиналы по 20-25 $ (сравнив звук) я поглядывал с усмешкой, желая им "успехов" в продаже, а их покупателям "счастья в семейной и личной жЫзни".)))

4. После 2005 писать копии на CD-R с оригинальных (слава рутрекеру!) не стоило ничего, лично я покупал лишь самое крутое и достойное. И как раз после 2005 пиратские CD стали исчезать - регионалки, которые в большинстве случаев ничем не отличались от нерегионалок, стоили сильно дёшево - практически, копейки + развивался рутрекер с adsl. Т.ч. ~ к 2010 почти все ларьки с аудио-CD поисчезали, оставшиеся выживали больше на DVD. Кто хотел пиратить - им нафиг не сдалось покупать => зачем покупать, если можно скачать вообще бесплатно?
Да и мусора кошмарили продаванов всё больше, начиная с первой половины нулевых - законодательство ужесточилось, а мусорам зачем ловить маньяков, когда в стране 20 000 человек ежегодно исчезает бесследно? Проще галку/палку за точку в центральном универмаге поставить или ларёк у остановки, где они браво "выявили и покарали преступников по всей строгости". Т.ч. продавать пиратку больше не имело смысла - выхлопа меньше, чем гемора.
Я же говорю - в Sony абсолютно правильно оценили перспективу и не стали развивать hi-md - он нафиг уже не был нужен. Для дома - вообще (потому и нет нормальных стационаров), для переносок - только гикам от меломании, которым не лень ради чистого wav морочиться с перезаписями только для того, чтобы сэкономить место в кармане, взяв вместо неудобного здорового CD, маленький Hi-MD.
(Отредактировал 14-02-2024 в 18:55 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lexx200010

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Abizian - 14-02-2024 17:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS