Иголки, которые мы выбираем.
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / 09-02-2024 11:00
zick

Вспомнил про этого грека,он очень самобытный мужик,он занимался ещё тем что "чистил" виниловые пласты во время оцифровки так что они выглядели без присущих механических шумов и за это его там, на ДИЙ-аудио, тоже склоняли,но он будучи челом интеллигентным не выдержал лихої долi,помер на панщинi,втiк обшим.

(09-02-2024 10:56)zick писал(а):  Я читал ту тему на дуй-аудио, и тонарм Иванова видел конечно.
Этот грек микроскопом снимал флуктуации каретки в двух плоскостях, вода не является твёрдой средой и его каретка-кораблик колеблется, хотя ты утверждаешь обратное, но у него в канале есть видео с этими колебаниями. И потому он решил внести дополнительное демпфирование. Возможно у него на арме оси на колёсах имеют недостатки. Я тут согласен скорее с твоим решением - отполированные иголочки в самосмазывающемся колёсике явно лучше.
Вообще зачесались руки и я как раз думаю над тем, как такое сделать по другому. И есть пара мыслей. Если получится - покажу.
Все соотносительно,величина(площадь) поплавка,масса на ней и опорные ролики,это вся система.
Если площадь тела корабля будет малой,если масса будет слишком большой,если...если,то конечно не взлетит.
А так...бегущая дорожка натянула устройство на воде,оно упёрлось роликами о стекло-всё,тонарм уцепился за канавку и она его не отпускает и кстати-ни одного заедания,ни на одном пласте за всю историю этого тонарма,если только конкретно муха насрала копну,то перепрыгнет через неё и пойдёт(поплывёт))) дальше.Но я когда мою пластинки,то оглядываю их воорущённым глазом и такие мушиные копны срезаю зубочисткой и потом изопр. спиртом смываю.

Вообще любой тонарм надо выслушивать в наушниках на пустой канавке,а именно собст. пение.
Например я случайно обнаружил что держатель тонарма(за который берёшь пальцем)-подпевает конкретно и если на него положить маленький кусочек материала типа жвачки,то это подпевание уходит,ну и перенастроить прижимную силу надо.

Ну и рокот двигла и работу подшипов,всё можно услышать если оно подыгрывает.
А фсякие фоны(их много разных) по пути сигнала,это отдельная песня,я ими только сейчас занимаюсь,чтоб очистить полезный сигнал от этого дерьма.
(Отредактировал 09-02-2024 в 11:36 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: HighBias

Сообщения в этой теме
RE: Иголки, которые мы выбираем. - baheba - 09-02-2024 11:00

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS