Иголки, которые мы выбираем.
|
Автор |
Сообщение |
zick
Ветеран

|
RE: Иголки, которые мы выбираем. / 09-02-2024 10:56
(09-02-2024 10:18)baheba писал(а): Магниты там нах не нужны,будут создавать дополнительное трение осей подшипников роликов,оси у него какие-то странные,толстые,это плохо,оси должны быть тонкими,а материал роликов скользящий(фторопласт),там достаточно силы притяжения идущей дорожки с иглой,я же спецом здесь показывал ролик на Ютубе как тонарм притягивается роликами ко стеклу когда его ставишь на бегёщую дорожку диска. Я читал ту тему на дуй-аудио, и тонарм Иванова видел конечно.
Этот грек микроскопом снимал флуктуации каретки в двух плоскостях, вода не является твёрдой средой и его каретка-кораблик колеблется, хотя ты утверждаешь обратное, но у него в канале есть видео с этими колебаниями. И потому он решил внести дополнительное демпфирование. Возможно у него на арме оси на колёсах имеют недостатки. Я тут согласен скорее с твоим решением - отполированные иголочки в самосмазывающемся колёсике явно лучше.
Вообще зачесались руки и я как раз думаю над тем, как такое сделать по другому. И есть пара мыслей. Если получится - покажу.
(Отредактировал 09-02-2024 в 10:58 zick.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Иголки, которые мы выбираем. - zick - 09-02-2024 10:56
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|