Иголки, которые мы выбираем.
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 8 286
Репутация: 1273
RE: Иголки, которые мы выбираем. / 08-02-2024 16:33
Вообще, странно слышать от конструктора тонарма и любителя виниловой звукозаписи о том, что: модуляция в канавке (есс-но в стерео) нарезается в горизонт.плоскости и максимальные амплитуды (ее, модуляции) находятся в низкочастотной области.....
Александр, вы видимо забыли, что пластинка нарезается по стандарту RIAA. А это значит, сто аммлитуды нарезки сигналов в дорожке разнятся почти на 40db. Или на +/- 20db относительно средней частоты в 1000 Гц. То есть ,НЧ записываются на 20db с меньшим уровнем относительно 1000Гц, а ВЧ с подъемом +20db относительно 1000Гц. А вся обратная коррекция по RIAA проискодит в усилителе- корректоре. Если не использовать корректор, то магнитная головка (как головка скоростного типа) воспроизведет сигналограмму с пластинки с подъемом ВЧ и завалом НЧ относительно 1000 Гц.
Несогласовснность гибкости кантеливера катриджа с эфф. массой арма- основной недостаток всех любительских конструкций тонармов.
Наберите в ГУГЛ " Well Tempered Lab. Amadeus GTA" , посмотрите и почитайте про устройство тонарма. Там он правда не тангенциальный, а поворотный. И в ванночке не вода, а силикон.
Силикон- в этом случае лучше: и демпферные свойства имеются. И испарение жидкости (не воды) меньше при експлуотации тонарма.
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Иголки, которые мы выбираем. - element - 08-02-2024 16:33

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS