Иголки, которые мы выбираем.
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Файне село Ялта
Сообщений: 4 426
RE: Иголки, которые мы выбираем. / 06-02-2024 10:49
(06-02-2024 04:57)operator писал(а):  Да что с ним спорить. Сначала говорил, что тупые подшипники невозможно стронуть. Потом говорит, что разбитые в хлам все таки волосом можно стронуть, но в одну сторону. Аргументация его ясна - "все вокруг ....., один я Д'Артаньян". Даже продолжать дискусию не буду Biggrin
Аргументация такова что твой кантилевер задубевший от времени,околевший,по этому не гнётся при прохождении эксцентриситета(не зря при первом просмотре дал ему определение "с-палец").
Волосом ты страгиваешь тонарм только влево,кто ж знает-может у тебя наклон в ту сторону и достаточно подуть чтоб тонарм подался в ту сторонуBiggrin.

Но!если подшипник раздолбанный,с выработанным люфтом,то будет податлив в плане сдвига "волосом",при этом люфт будет негативно сказываться на звуке в виду переменной нагрузки на этот подшипник модуляции канавки которая дико переменная в зависимости от количества НЧ.То есть тонарм в подшипнике будет треммолироватьBiggrin.

Что тебе непонятно в этих простых как трусы аргументах?

(06-02-2024 00:25)zick писал(а):  Не понял.
Говорю как вижу. Твой тонарм - отличный трекер.
Но насколько там движения кантилевера связаны с трубкой, мне не ясно. Выглядит так, что кантилевер трубкой управляет, а если их связь действительно сильна выше основного резонанса, то ценность такого чтения сомнительна. И в таком случае резонансы свойственные деталям арма неизбежно поделены между сторонами относительно оси ножевого подшипника.
А мой случай - я ж не претендую на то, что у меня топ всех армов. У меня простые вещи - Рега с доработкой Трансротора, Грейс 707, Торенс 16, они не снимают звёзд с неба. Но по своему хороши, и никаких лязгов страшных не издают, всё чинно и в пределах ))
Просто осмысли правильно как работает ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ тонарм,похоже ты не осознаёшь этого.
Игла приводит в движение в ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ области ПАРАЛЛЕЛЬНО всё устройство.
Другими ,более понятными словами-передвижение иглы по канаве происходит синхронно с трубкой тонарма и её грузом на другом конце трубки,понимашь.
Опорный же тонарм стоит на опоре и игла приводит в движение трубку рычажным способом и!!!при этом ухитряется гнуть кантилевер,хотя с помощью рычага игле в 10 раз легче управлять трубкой и всем тонармом.

В моём же случае, где игле приходится мгновенно сдвигать тонарм параллельно вместе с трубкой и грузом,НЕ происходит гнутие кантилевера,потому что водный подшипник является фантастически податливым для всей массы устройства и передвижения его в горизонтальной плоскости.

Бонусом в моём случае выступает жидкостное демпфирование устройства в горизонтальной плоскости,то есть там где НАИБОЛЬШАЯ МОДУЛЯЦИЯ канавы,где наибольше требуется енто демпфирование.

(06-02-2024 00:25)zick писал(а):  Но по своему хороши, и никаких лязгов страшных не издают, всё чинно и в пределах ))
Вся беда подобных подшипников в том что они используются в этом случае как упорные,то есть не по назначению.
Но выход же из положения есть,по-мойму Грей использует игольчатый подшипник в качестве сразу двух плоскостей-горизонтальной и вертикальной,то есть одна игла и больше ничего.
Шредер,тот что конструктор,но не премьер министр,тоже ж не зря выдумал свой подшипник с леской и магнитом,тоже ж видимо разобрался более вашего операторского.Может придёт время и вы разберётесь,хотя...Happy0196Happy0196Happy0196
(Отредактировал 06-02-2024 в 11:20 baheba.)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Иголки, которые мы выбираем. - baheba - 06-02-2024 10:49

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS