Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Ander-sss Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-02-2024 07:50
(05-02-2024 16:22)Abizian писал(а):  Если бы у меня были такие познания, зоркие глаза и очумелые ручки (очумелые = очень умелые Happy0196 ), я бы очень попробовал каким-то образом подложить куда-нибудь шайбочку, чтобы лазер чуть-чуть приподнялся - на 1/4 (или даже 1/2) миллиметра - и порегулировал бы фокусировку по СМ - её изменение с лёгкостью компенсировало неработоспособность в горизонтальном положении на первом этапе неработоспособности.
Я многократно менял высоту шпиндельной шайбы (на которую диск ложится) на оси шпинделя вплоть до шарканья диска внутри корпуса по нижней части и по верхней. Там есть где разгуляться почти на пару миллиметров. Это больше чем шайбы под оптоблок. Не на одном пикапе (на четырех!!!). Не помогло. Если пикап читает на боку то он продолжает читать на боку. Если нормально считывает TOC в горизонтальном положении то в крайних положениях шайбы просто перестает раскручивать диск (не видит фокус).
Могу с шайбами под оптоблок попробовать, но на 99,9% уверен что не поможет. Причина в чем-то другом. Не держат катушки фокус стабильно, "колбасит" их...
Есть подозрение что правая и левая сторона подвеса проседает неравномерно и линза получает наклон относительно вертикальной оси. Система Автоматического Регулирования (САР) видит диск, пытается поймать фокус, но не может. Поэтому и дергает линзу вверх-вниз и вправо-влево.
Вот в этом случае можно попробовать с шайбой на величину перекоса под один бок оптоблока... надо подумать.

А вообще посыл мой был таков - на пикапе KMS260A (по краней мере на "A", другие не ковырял) подвес оптоблока ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ как на 210A, и все работает. Почему?
(Отредактировал 06-02-2024 в 08:15 Ander-sss.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Ander-sss - 06-02-2024 07:50

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS