Иголки, которые мы выбираем.
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / 05-02-2024 23:45
(05-02-2024 23:27)zick писал(а):  бахеба, считаешь, что у тонарма один резонанс? Твоя приблуда может звенеть по всему спектру. Трубка простая как ситец сидит на куске пенопласта, который сам по себе материал звонкий, и ловит эта вся лужа с поплавком акустически звук комнаты.
В кораблике вклеены две капролоктановые шайбы с канавками,в канавки точечно вставляются ножи вертикального подшипника,все резонансы тонарма включая основной(о котором писалось выше), демпфируются жидкостью,грубо говоря "размазываются","растекаются",понял?

В твоём же случае эти все резонансы никуда не уходят,совсем,им остаётся безнадёжно звенеть всем хором.Ну и разумеется "приукрашать" звук своим особенным,отвратным,дисонирующим букетом.

Звук комнаты принимают всё компоненты проигрывателя(писал выше-проигрыватель это резонансный инструмент,в нём играет всё,самым важным является эмпирически согласовать эти резонансы),особо исходящих от ящиков что в углах помещения,у меня к счастию их нет,у меня диполи.
Я хорошо помню когда у меня стояли ящики-гробы и приблизительно там же под той стеной програвач,то...ужасть что творилось там с резонансами,по этому старался ставить програвач ко перепендикулярной стене.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Иголки, которые мы выбираем. - baheba - 05-02-2024 23:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS