Иголки, которые мы выбираем.
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран
    
Откуда: Харьков
Сообщений: 8 281
Репутация: 1273
|
RE: Иголки, которые мы выбираем. / 31-01-2024 23:41
Некоторые буквы в написании правильном своих вертушек забыл. Например Sony PS-FL5.Чтобы было понятно, что это.... такая себе вертушка кабинетного типа,с выезжающим из корпуса механизмом. Положил пластинку, нажал кнопку - механизм заехал в корпус и воспроизведени началось. Это директ драйв с средним по эфф. массе армом. Предтопова модель в серии FL. Верхняя, седьмая модель с танг.тонармом. Но и пятая модель очень неплохая. Общий вес порядка 13кг. Подходит тем у кого мало места в комнате, т.к. крышки нет и все умещается в корпусе. Звучание хорошее, если использовать головку типа Ортофон VMS 20EMkll.
Или Braun PS-500. Вертушка из конца 60-х годов с комбинированным приводом: ролик/пассик.
Литое шасси и сравнительно тяжелый диск. Около 4 кг. Двигатель ассинхронный, высокооборотный. Тонарм по эфф.массе- средний. Штатный шелл, не очень хороший- алюминиевый, легкий. Но можно заменить любым шеллом типа "аудиотехника". В стоке комплектовалась SHURE M75ED. Звучание очень хорошее, плотное.
GARRARD 86SB- пассиковая вертушка из конца 60-х. Диск вес порядка 3,2кг. Внешний вид похож на ZERO 100,управление такое же. Автомат. Двигатель отличный- синхронный гистерезисный. Брендом назван... что - типа LAB. Точно не помню. Звучание хорошее. Тонарм- средний с соответствующими катриджами типа SHURE M44MB,или PICKERING 750.
Не указал... имеется вертушка с танг.тонармом-FISHER MT-750. Корпус пластмассовый, даже не композит. Автомат с программированием. Головка не сменная. Не помню тип, но от SANIO. Директ драйв. Вес чуть больше 5 кг. На удивление очень приличное звучание.
TECHKNIKS SL-Q33. Ну, об этой вертушке мне рассказывать нечего. Мнтгие ее очень хорошо знают. Вертушка из серии SL-Q2, SL-Q3. Но полный автомат. По звучанию очень хороша. Директ драйв, S-образный тонарм по эфф.массе- средний. В далекие 90-е годы вертушку привез мне мой приятель в убитом виде. Оживил ее и стой поры она у меня работает. Сейчас я ее использую так же в качестве стенда для проверки ремонтируемых головок. Сменный шелл- очень удобно. Звучание хорошее как с Матушитовскими головками типа 205/207. Так и с головками с комплиансом порядка 20.
ЕLAC MIRACORD 50H. Буква Н на конце говорит о том, что в вертушке установлен синхронный двигатель. В купе с роликом и синхр.двигателем вертушка очень энергичная. Минусов в ней не вижу. Годится для любых жанров музыки.( хотя, минус есть- штампованое стальное шасси).
Штатно нс этом Элаке стояла прекрасная головка от Электро Акустик STS 240-Монстр! Автомат, но это вертушку не портит.
Любимые две: THORENS TD-125. О ней говорить не буду. С прекрасным звучанием. И THORENS TD-320.
Больше использовал 320й. Занимает меньше места, а звучание очень хорошее. Это первая версия 320 го. С топовым армом на то время TP-16mk lV. В следующих версиях ТР-16 заменили на ТР-90, более тяжелый по эфф.массе. Двигатели у всех Торенсов- синхронные. ( так же, как и у Линнов, Проджектов,...) Отсюда и прекрасное звучание. С тонармом TP-16 mklV, использую SHURE V-15 IV, или STENTON 681EEE
В списке есть Торенс TD-316.Отличная, полностью ручная вертушка. Проапгрежена- заменен тонарм на TP-16mk lll.Вообще, считаю, что торнсовские тонармы ТР- 16 превосходят распиаренные SME 3009. (кроме первой версии этого арма). ТР -16mk lll хорошо работает с EMPIRE 2000 , AKG 8E, AUDIOTECHNICA AT-20SLa.
Где-то так......
.
Да,..... эти все головки у меня в наличии. И еще десятка полтора. Так-что, все проверено не на пальцах.
Нравится очень EMPIRE 88P (P-это профешенал). Если ее установить на миракорд.
(Отредактировал 31-01-2024 в 23:45 element.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Иголки, которые мы выбираем. - element - 31-01-2024 23:41
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|