Иголки, которые мы выбираем.
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / 30-01-2024 01:25
(29-01-2024 22:39)element писал(а):  Я неоднократно разбирал такой двигатель в различных Денонах. Без серво стабилизации, этот мотор ( таки синхронный)- " никакой". Звучание вертушки определяет ее привод. И к сожалению,звучание красивых Денонов нельзя сравнить с аналогичными DD вертушками от Пионер, Виктор (JVC), Сони, Текхникс, или Микро. И именно, из-за используемого синхронного низкооборотного DD двигателя. Возможно в топовом DD Деноне ситуация другая (а какой топовый?). Но у меня такого топового Денона не было. Это без учета применяемых различных катриджей и армов.
Александр, возвращаясь к тангенсам..... . В идеале танг. тонарм должен рсботать таким образом: тонарм должен позиционироваться строго над каждой дорожкой и игла катриджа ее прочитывать. Перед этим рабочее поле должно быть просканировано на предмет количества дорожек и расстояния между ними (запись с переменным шагом на совр. этапе). Эта инфа должна заноситься в память процессора и далее алгоритм воспроизведения проходит по выборкам из памяти устройства. К сожалению, такой танг.тонарм непод емен по прайсу. Со всеми исходящими из этого. А работа тг. тонарма, когда его тупо тянет игла, относит такой тонарм к несовершенным устройствам. К сожалению.
P.S. Доставайте к своему арму ACUTEX 415 STR, и получите совершенно другой результат.
С уважением.
Ну я наигрался с этими т.н. столами прежде чем забить на это всё,апогеем было когда на заводе Фиолент,где были высокоточные более-менее станки по производству электроинструментов,в том числе круглошлифовальный,делал подшипник для диска,в районе 3 кг был подшипничег,сделан с чистотой 16(очень наобычный способ смазки в нём был),далее диск акриловый 10кг,клемп с нержи 2 кг,к этой бодяге цеплял мотор от бобинного Союза через:-резиновый пас,вощёную нить,ролик.
Это всё делал уже когда капитально прошёлся по разным фирменным и ферменным вертакам средней паршивости типо Денона, Текникса и пр. мутаты,параллельно притаскивал от товарища разные вертаки и даже его тонарм SME 309(не путать с 3009),правда в его присутствииBiggrin.
У меня было куча приспособ чтоб менять всё на лету с отстройкой.
Кароче после всего я случайно надыбал на дедовском рынке Электронику 017 и...дай-думаю притащю её и послушаю,вспомню молодость,я жил в доме где на первом этаже был магазин Электроника №2,№1 был в москве,там я тоже был,короче однажды в этом магазе я купил сразу много этих 017 и немного приторговывал ими,это было в начале 90-х,по этому я хорошо их знал.
Так вот,когда снял с этой электроники родной тонарм и использовал только "стол",то понял что вся эта хуета не стоит ломанного гроша,если тонарм(обязательно тангенс) правильно настроен,то даже с дешёвой головой это даст форы горраздо и гораздо более именитым и дорогим вариантам.
По этому с тех пор я писяю с высокой вышки на мнения других о том как что-то там "играет",а что-то не играет,только собственный опыт(а он не малый) и собственные уши решают всё.
Вы не представляете сколько я наслушался о том как электростатик херово играет, да и до сих пор продолжаю выслушивать это,но зная истинное положение дел я только посмеиваюсь и...продолжаю делать всё по-своему.
Никогда такая позиция меня не подводила с этим хай фаем,по крайней мере последние...25 лет.Так что,Юрий,спасибо конечно за вашу оценку звука Денона,но я выбрал именно его и знаю почему.

По тангенсу,в который раз прошу обратить внимание,что при такой податливой голове тонарм фантастически точно отслеживает канавку,я почему так акцентируюсь на поведении кантилевера(?),потому что он является флюгером механического поведения во время считывания канавы,если его не гнёт-значит тонарм с лёгкостью следует за иглой,а это очень важно,поскольку он живёт одной жизнью с иглой,а не своей как в случае с вашим или другим тонармами которые вы конечно же нахваливаете Happy0158.
Вот чем действительно хотелось бы озаботиться так это приобретением ещё и ещё аналогового винила джаза 60-х,этим щас активно занимаюсь.
Аналог это сила!

А т.н. стол меня беспокоит исключительно точными оборотами,удобством и надёжностью,ну и приемлемым показателем сигнал-шум,после расположения Денона на акриловой плите и шипах этот показатель,думаю,не меньше 75Дб.
Щас ещё Землю толковую провёл,то при выкрученной до отказа РГ усилителя практически ничего нет,слегка белый шум.
В общем этим я озабочен,в виниловом тракте очень много моментов которые требуют правильного подхода,тогда цифре не остаётся абсолютно никаких шансов при любых раскладах.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Иголки, которые мы выбираем. - baheba - 30-01-2024 01:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS